FragranceNet.com

TOP

患病女子卵巢重32公斤 相当于10个婴儿
2017-03-22 14:38:02 来源:环球网 浏览:448 评论:0

据英国《每日邮报》3月20日报道,墨西哥一名女子通过手术摘除了自己的硕大卵巢。此前,卵巢占了她腹部95%的空间,医生担心其中含有有害液体,建议其摘除。
 


该女子此前在节食,但她发现面部、手臂和腿都瘦了,但是腹部越来越大。医生检查后发现她患有卵巢囊肿,11个月间,她的卵巢疯狂长大,最终重达32千克,相当于10个新生儿体重。巨大的卵巢已经压迫到其他内脏。手术前,该女子已经有心脏衰竭的风险,走路、呼吸、饮食都有困难。
 

主治医生称这是他操刀过的最大囊肿了,直径为0.5米,周长为157厘米。20%的卵巢囊肿都是恶性的,如果囊肿破裂,癌细胞就有可能进入患者体内。通过把囊肿中的液体导出来减小其体积有风险,一旦液体沾染到腹腔壁,癌细胞就会扩散;但是整体摘除也有风险,因为卵巢壁很薄,不到1毫米,手术过程中还需要防止它变干,否则也很容易破裂,导致癌细胞扩散。
 

最终,该女子选择了后者。她的手术非常成功,术后恢复得也很快。目前,该女子已经恢复行动,回归正常生活了。她觉得腹部上的疤将成为她的独特印记。

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告