FragranceNet.com

TOP

因在冰上放活龙虾涉“虐待动物” 意大利一餐厅被罚2000欧元
2017-06-20 09:45:41 来源:中新网 浏览: 评论:

中新网6月19日援引外媒报道,早前有野生动物保护组织投诉意大利佛罗伦萨一家餐馆将鲜活的龙虾放在冰块上保鲜是对动物的一种虐待。16日,当地法院做出裁定,责令餐馆禁止在冰块上存放龙虾,对餐馆处以2000欧元的罚款并要求餐馆支付3000欧元的诉讼费用。

英国《每日电讯报》报道截图

据英国《每日电讯报》报道,裁定该案件的法官们在判决书中写道:“尽管一些通常使用的烹饪方法可以被视为是合法的,但是在动物被烹饪前对其进行折磨并造成其痛苦是不合法的。”

法院还建议被告,可以在烹饪前,将龙虾等甲壳类生物放在加氧的水中以保持其鲜活,而不是将其放在冰冷的冰块上。

将龙虾养在打了氧气的水中也是保持其鲜活的有效方法(图片来源:东方IC)

该案原告意大利野生动物保护组织对法院的裁定表示支持,同时呼吁社会,对待动物人类应该具有慈爱之心,应最大限度的保护动物,让动物有尊严。

该组织称,哪怕是动物即将成为人们餐桌上的美食,也不应该让它们再经受不必要的痛苦。

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告