FragranceNet.com

TOP

百余名海内外侨商聚会台北话发展
2013-06-28 11:35:07 浏览:523 评论:0

  以“交流合作、发展共赢”为主题的首届两岸侨商发展峰会25日在台北举行。

  两岸侨商发展峰会由两岸侨商组织共同主办,百余名海内外著名侨商和相关学者出席峰会。

  中国侨联副主席王永乐在致辞时表示,希望两岸侨商务实探讨促进经济共同发展,努力推动ECFA后续协商早日完成,共同开拓两岸侨商联系更加紧密、感情更加贴近、利益更加融合的良性互动新局面,为促进两岸经济健康发展贡献侨界人士的力量。

  两岸侨商在峰会上深入交换了意见。他们认为,当前两岸和平发展,关系融洽,为侨商提供了难能可贵的发展机遇,也为侨商事业的创新转型开辟了广阔空间。

  两岸侨商认为,在两岸关系良好发展的势头下,两岸基层民众交往形成了全方位、宽领域、多层次的格局。两岸侨商成功合作,为两岸侨商组织的交流合作奠定了扎实的基础,必将在促进两岸经贸发展方面发挥重要作用。两岸侨商组织应把握这一契机,建立和完善常态化交流机制,定期举办两岸侨商发展峰会,促进两岸侨商贸易与投资合作,推动两岸经贸关系持续健康发展。两岸侨商要抓住大陆“十二五”规划实施、海峡西岸经济区建设以及台湾“黄金十年”规划的发展契机,拓展两岸经贸合作的新领域。同时,两岸侨商组织应发挥自身独特优势,为两岸企业“走出去”发展提供服务,为两岸引进海外资金、技术和高端人才牵线搭桥。

  台湾侨商联合会理事长王鐙纬表示,全球市场瞬息万变,两岸侨商今后通过发展峰会,将可结合台湾灵活创新的软实力及大陆规模优势的硬实力,共同携手拟订全新发展策略。

  应台湾中华经济区域战略发展协会邀请,中国侨商联合会代表参访团一行近日抵台访问,实现了两岸侨商组织首次台北聚首。代表团还将走访台北、高雄、台中等地,拜会台湾主要工商、侨界社团,考察台湾企业等。(裴闯 李寒芳)

您看到本文的感受是:
责任编辑:zengdiao打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告