FragranceNet.com

TOP

英国拟再建50座核电站 为原公开数目10倍
2014-01-02 15:35:43 来源:中国网 浏览:443 评论:0
    据英国《卫报》网站近日报道,英国政府计划再建50座新的核电站,这一庞大数字是政府公开讨论核电站数量的10倍。
  
    在提交给地质废物处理咨询会的文件中,放射性废物管理委员会已经表示过,75千兆瓦核电的上限正由能源与气候变化部在伦敦“测试”。
  
    能源部长宣布,目前的计划就是建立12个核反应堆为5个地区提供16千兆瓦的电力。这一数字相当于50多个新建的大规模现代化核反应堆所释放的能量。
  
    数据表明,75千兆瓦的核电足以提供英国86%的电力直到2050年。“核能对我们的能源安全至关重要,我们希望它能成为我们未来能源结构的一部分。”部门发言人说。
  
    环境政策顾问和核能专家大卫洛瑞博士说:“75千兆瓦的上限只是人为设定的最坏状况,并没有把核电站所释放的大量放射性废物计算在内。”

 
您看到本文的感受是:
责任编辑:舒丝雨打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告