FragranceNet.com

TOP

纽约市新增一名华裔官员 陈雪雯任总精算师
2015-06-11 15:55:52 来源:中国侨网 浏览:1291 评论:0

新上任的纽约市总精算师陈雪雯。(美国《星岛日报》)

  据美国《星岛日报》报道,纽约市政府人员中再添华裔新血,市长白思豪宣布任命陈雪雯(Sherry Chan)为纽约新一任总精算师(Chief Actuary),她将服务于纽约市退休金的精算工作,监督纽约市雇员退休福利方面的精算事宜。 

  白思豪表示,总精算师责任重大,“这个职位确保市府能以同样的程度对那些勤奋工作的雇员给予同等的回报。”他还称赞陈雪雯极具精算方面的经验与技巧,能够为数以万计的政府雇员顺利进入退休并享受相关福利提供必要支持。

  陈雪雯本科毕业于俄亥俄州立大学,大学期间,她进修了精算科学、数学、经济学以及中文。随后她又在俄亥俄州立大学费舍尔商学院获得执行工商管理硕士学位。如今,她已具备超过15年的国际精算经验,专攻退休福利。

  自2007年起,陈雪雯还担任俄亥俄公共雇员退休系统的总精算官,也是俄亥俄州政府的一名精算师。

  除了精算以外,她还热心慈善事业,喜欢烘焙、高尔夫和瑜伽。陈雪雯也表示,她将尽己所能为政府雇员服务。

  她说,“他们将毕生事业投入公共服务领域,他们及家人理应在退休后获得经济保障。”

  作为总精算师,陈雪雯将为纽约市5大根据精算拨款的退休系统服务,其中包括纽约市雇员退休系统、教师退休系统、教育委员会退休系统、纽约市警养老金以及纽约市消防局养老金。

  总精算师还将充当纽约市退休系统董事会的技术顾问,而精算办公室则负责评估雇主在纽约市退休系统中的投入以及拨款的情况、证明退休雇员应获得的福利以及为纽约市医疗福利项目制定财政报告及信息。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告