FragranceNet.com

TOP

黄馨祥全美华裔首富身家破百亿
2016-05-24 14:17:39 来源:侨讯网 浏览: 评论:

 

  即将成为旗下拥有洛杉矶时报与芝加哥论坛报的论坛出版集团(Tribune Publishing)第二大股东,并担任集团副董事长的华裔富豪黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)究竟是何许人?芝加哥论坛报23日报导,黄馨祥曾为器官移植的外科医师,后来创办药厂成功,估计身家财产高达118亿元。

 

  芝加哥论坛报易主交易已经进行一段时间,23日的报导指出,黄馨祥是透过他旗下的基金公司南特资本公司(Nant Capital),以7050万元入主论坛出版集团。

 

  根据富比士杂志介绍,祖籍广东台山的黄馨祥身价高达118亿元,为最有钱的富豪,也是排名全美第34名的有钱人,黄馨祥为出生在南非的华裔移民第二代。

 

  芝加哥论坛报还提到,现年63岁的黄馨祥,23岁时就当了医生,专门作器官移植手术,后来他创办了U.S. . Abaraxis以及American Pharmaceutical Partners两家药厂,并在2010年时,将两家药厂以超过80亿元售出。而黄馨祥所发明的癌症药物Abraxane,也是医药界的运用广泛的重磅药物。

 

  他最近的一项投资,是位于圣地牙哥一家癌症研究公司NnatKWest,这家公司每年支付黄馨祥薪资高达1亿4800万元,这也让他跃居全美国最顶尖的公司执行长之一。

 

  2010年,黄馨祥与另一半蜜雪尔.陈(Michele B. Chan,音译)在受邀出席比尔盖兹的“慈善宣言”(Giving Pledge)活动时,当场允诺将把他们夫妇的财产,至少捐出一半作公益,此外,夫妇两人所设立的陈馨祥家庭基金会(Chan Soon-Shiong Family Foundation),也已捐出超过10亿元,作为医疗照顾改革之用。

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告