FragranceNet.com

TOP

台湾女书法家学会暨海外书家作品大展在台北盛大开幕
2017-10-24 14:18:38 来源:中华侨讯网 浏览:364 评论:1




10月21日下午,“墨舞乾坤-台湾女书法家学会暨海外书家作品大展”在台北中正纪念堂3号展厅隆重揭幕。此次大展由台湾女书法家学会主办,展出该会30多位女书法家的书法力作。来自各国各地20多位书法家的作品受邀参展。

海外华人书法家协会辅导主席、印尼书法家协会辅导主席胡素丹,海外华人书法家协会联合主席兼主席团召集人、东盟-中国书画家联合总会总主席阮渊椿等各国各地嘉宾应邀赴台北出席开幕活动。

台湾中国国民党党主席吴敦义在开幕式上致祝贺辞,并与台湾女书法家学会理事长张松莲及各国嘉宾为大展剪彩。

本次大展展出的台湾女书法家学会会员作品风格变化多元,各体书法纷呈。或阿娜刚健,或秀逸萧散,或枯藤铁索,会员们的最新创作展现了各自独特的艺术风彩与生命力。

受邀参展的各国各地书法家来自亚洲、美洲、欧洲。他们是丘程光、余式权、吴任、李兆银、肖德权、阮渊椿、周思梅、林汉城、侯杏妹、胡素丹、孙悦新、常惟璞、章少辉、符永刚、陈志雄、陈秉奎、陆惟华、翟文章、潘珮君、罗耀华、饶韵芝(按繁体姓氏笔划排序)。

活动中,才华洋溢的大提琴演奏家潘怡慈以悠扬的乐音展开了开幕序曲。海内外嘉宾云集,盛况空前。

台湾女书法家学会于2012年10月28日正式成立,学会以“神飞御笔墨,翰逸写春秋”的理念推展书法艺术。五年来,该会在理事长张松莲极具魄力的带领之下,不断开创新局,先后主办“海峡两岸女书法家作品大展”台北与北京两地展、“亚太女书法家作品大展”巡迴展,及本次“墨舞乾坤-台湾女书法家学会暨海外书家作品大展”等大型书法艺术展会活动。台湾女书法家学会还数次与洛阳白马寺共同举办了“佛光艺缘-写经展”。

台湾女书法家学会的历次展出主题皆创新思维,由会员们联合创作合成大型主题作品,体现了别出心裁的意念。2013年的展出中,会员联合书写《礼记礼运篇大同章》。2015年联合创作了《百衲兰亭》,观者无不驻足,许多书法团体群起效尤,形成一种风潮。

本次大展,台湾女书法家学会又推出了联合创作的《书圃-书谱》书法,张松莲理事长策划并与数十名会员书法家每人临书一段,联拼成唐代孙过庭《书谱》原文3700字的草书书法参加展出。大展开幕前夕,长期专注于孙过庭《书谱》学术研究的中国文化艺术研究中心主席陈志雄撰文《为台湾女书法家学会`书圃-书谱'击掌》,高度赞扬了此次联合创作对弘扬《书谱》书学旨要的积极意义。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告