FragranceNet.com

TOP

广东侨界书画家在惠东历史文化重镇采风
2017-11-24 23:36:05 浏览:359 评论:0

应惠东县佛教协会邀请,中国文化艺术研究中心主席陈志雄、常务副主席黎艺豪、副主席兼秘书长苏宝源以及梁正刚、张宇郭、李绍淇、梁志兴、卢钜彪、黄志修等广东侨界书画家,于11月20日赴惠州市惠东县开展为期三天的采风及书画交流活动。
 
书画家们向惠东佛教团体创作赠送了书画作品,并与惠东县书法家协会部份书法家一起挥毫,交流书画艺术,还深入惠东平海镇,参观了解了平海历史文化古城。

惠东县政协主席郭王生、县民宗局局长郭一平和惠东县佛教协会会长释道然法师热情迎接书画艺术家的到来。县政协主席郭王生又是惠东历史文化专家及保护与传承的推动者,他向书画家们逐一介绍了渔歌、山歌、百年百居历史建筑群等具多元特色的惠东文化。
 
惠东素有“东江红都”之称,位于惠东县东部山区的高潭镇,是享誉广东乃至全国的革命老区。彭湃在这里点燃了农民运动的烈火。1927年11月11日,高潭区苏维埃政府宣布成立,这是全国第一批苏维埃政权之一。此后的20多年里,高潭区苏维埃政府、高潭人民群众,在中国共产党地方组织的领导下,将革命的薪火燃遍了整个东江。
 
惠东历史悠远。秦朝始皇帝三十三年(公元前214年)派兵平南越之后,置傅罗县,隶属于南海郡,县治就在今天的惠东县梁化镇。

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告