FragranceNet.com

TOP

上海2018年应届毕业生总数近19万 就业形势平稳
2018-01-07 02:15:25 来源:新华网 浏览:223 评论:0

“上海市2018年应届高校毕业生首场招聘会”6日在此间举行。参加本次招聘会的540家单位提供了12126个岗位,吸引近万名应届生进场,收到简历13655份,5016人(次)进入下一轮面试。

  本次招聘会的举行,也标志着2018年上海市高校毕业生就业系列活动拉开了帷幕。

  来自上海市人才服务中心的信息显示,本场招聘会上开发区招聘专区吸引了大量高新技术企业;代表“上海制造”的高端制造、智能制造企业有136家,占总数的25%;硕士、博士研究生以上岗位需求达2043个,占17%;民营企业人才需求旺盛,本次活动参会民企达322家,占60%。活动呈现出上海“强化创新驱动”的人才集聚效应。据统计,2017年这些参会单位共招到应届生9299人,2018年预计招收应届生12674人。

  上海市学生事务中心主任陈华介绍说,今年上海高校毕业生近19万人,比去年增加约3000人。最近几年上海高校毕业生持续增加,今年达到近年的最高点。不过,目前上海就业形势总体平稳。

  上海市人才服务中心主任程征东表示,从当前形势看,上海对技能人才的重视氛围日益浓厚,高校毕业生对技能提升有了更高的要求,从重视学历逐渐转向重视技能。企业尤其是民企吸纳人才的人数在逐年增多。而应届毕业生第一份合同约定工作时间也在延长。过去合同一般是一年一签,现在很多毕业生选择两到三年的合同期。跨领域的招聘也越来越多。比如金融业会需要工科背景的毕业生做大数据分析。

  据介绍,2018年全年,上海市人才服务中心将通过专场招聘、校园招聘、网络招聘,为高校应届毕业生创造更多的择业机会。未来还将联合沪上各区人才服务中心、行业人才中心举办各类高校毕业生专场招聘会、校园招聘会80多场。

  “上海市高校毕业生首场就业招聘会”的举办,迄今已有10个年头。10年来,上海市人力资源和社会保障局人才服务中心组织筹办了各类形式的高校毕业生招聘会1975场,累计提供就业岗位185万个/次,覆盖人群超过250万人次。

  当天,上海市人才服务中心推出的“上海人才”微信服务号举办了上线仪式。即日起,市民关注“上海人才”后,可获得人事人才事务办理在线预约、了解办理业务进程,访问人力资源和社会保障相关官方微信,了解各类最新人事人才动态信息,也可了解最新招聘活动及人才资讯,还可了解上海人才政策等实时信息。

  据悉,下一步,“上海人才”微信服务号将逐步扩大和完善有关服务功能,搭建人才聚集服务与资讯传递的新平台,全力推动打造信息化、多元化、便捷化、自助化的人才公共服务体系。(记者 许婧)

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告