FragranceNet.com

TOP

首张台湾居民居住证广西南宁制发:申请到领取仅3小时
2018-09-02 03:03:04 来源:中新网 浏览:681 评论:0
: 马晓光表示:“台湾同胞不会仅因申领居住证而改变其在大陆的纳税身份和纳税义务,也不会仅因领取了居住证而在大陆负有全球所得纳税义务。”
 
 

 

首张台湾居民居住证广西南宁制发:申请到领取仅3小时_图1-1


 

9月1日上午9时,广西南宁市台湾同胞投资企业协会会长周代祥到该市公安局凤岭派出所申领台湾居民居住证,当天12时即领到证件,从申请到领取仅用了3个小时。截至当天12时,南宁市共受理港澳台居民居住证64份,其中台胞54人。

 

周代祥领取居住证。 俞靖 摄
周代祥领取居住证。 俞靖 摄
 
 
 

周代祥表示,没想到申请仅3个小时即领到居住证,广西公安机关办事效率非常高。领到居住证后,乘坐国内航班、火车等交通工具,住宿旅馆,办理银行、保险、证券和期货等金融服务将更加便利。

据了解,当天南宁市台胞申领居住证积极踊跃,公安部门受理办证紧锣密鼓,保障在南宁办理的部分台胞当天能领到证件。

首张台湾居民居住证广西南宁制发:申请到领取仅3小时_图1-5

中国国务院台办发言人马晓光 资料图
 
国台办回应“台居民申领大陆居住证或缴全球个税”
 
9月1日,针对记者提出“有台湾业者表示,台湾居民如果在大陆申领居住证,以后可能要在大陆缴纳全球个人所得税,请予以说明”的问题,中国国务院台办发言人马晓光回应称:“我注意到了相关情况。8月31日下午,关于修改个人所得税的决定已经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过。经向国家相关主管部门求证,《港澳台居民居住证申领发放办法》有关规定与相关税收规定没有对应关系。”
 
马晓光表示:“台湾同胞不会仅因申领居住证而改变其在大陆的纳税身份和纳税义务,也不会仅因领取了居住证而在大陆负有全球所得纳税义务。”

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告