FragranceNet.com

TOP

"安邦系"大跌多位大佬中枪 许家印已经浮亏70亿
2017-05-05 14:42:19 来源:和讯网 浏览:397 评论:0
进入5月,“安邦系”个股继续承压调整,今日万科A、金地集团、民生银行、招商银行、中国建筑、金风科技、欧亚集团、金融街等安邦持股较多标的集体下跌,万科A创下9个月新低。

在资本市场叱咤风云的安邦保险突然陷入多事之秋,“千亿贷款”、“增资谜团”、“吴小晖落网”等传闻事件相继走上媒体头条,其与财新传媒的“互撕”更是将这场风波推向了高潮。

对于种种传闻,安邦一一予以否认,不过似乎仍然难以打消投资者疑虑,民生银行、欧亚集团等多股连续阴跌,投资者已经用脚投票。

和讯股票发现,承受股价下跌“痛苦”的不光是安邦,一众资本大佬跟随中枪。

以安邦耗巨资拿下第一大股东王座的民生银行为例,大佬卢志强和史玉柱分别在去年大举增持。

公开资料显示,卢志强的泛海系在12月15日-16日增持民生银行H股1.35亿股,增持均价约为8.35港元,如今这部分增持亏损过亿。再往前的7月11日至14日,其增持民生银行A股8.44亿股,增持均价约为9元,这批增持亏损则超过10亿元。

同样是在去年12月,史玉柱持有的民生银行H股份额悄然由7043.54万股增至6.65亿股,大幅增加5.95亿股,后经证实变动原因是史玉柱将晶辉国际投资有限公司纳入旗下。据港交所披露,晶辉国际在去年的6月1日、6月17日、6月27日先后3次买入民生银行H股5.56亿股,增持价格区间约为7.1港元至7.3港元,这部分投资收益曾经超过10亿港元,不过如今随着民生银行股价的持续阴跌,收益几乎化为乌有。

安邦举牌的另一只明星股万科也让各路大佬吃尽苦头,在那场尚未落幕的史诗级的股权大战中,姚振华、吴小晖、许家印相继携巨资加入战斗。

单从数据上看,恒大的损失不少。姚振华遭受的冲击也不小,万科当前股价与宝能最后两批次(2015年12月7日-18日、2016年7月5日-6日)增持价格相当,这部分增持的股份约占万科总股本的5%。
您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告