FragranceNet.com

TOP

反制措施升级!普京:755名美国外交人员应该撤离俄罗斯
2017-07-31 10:16:16 来源:新华社 浏览:251 评论:0

为应对美国对俄的“不友好政策”,据新华社当地时间7月30日报道,俄罗斯电视台新闻频道网站30日发表对俄总统普京的专访,普京表示,美国驻俄罗斯外交机构工作人员应裁减755人,以使俄、美在对方国的外交机构人数对等。

普京表示美国驻俄罗斯外交机构工作人员应裁减755人,以使俄、美在对方国的外交机构人数对等。

普京在专访中说,755名美驻俄外交机构的外交官或技术人员应撤离俄罗斯,使俄、美在对方国的外交机构人数都减至455人。他说,俄应展现不会对美国最新制裁没有任何回应。

普京说,俄罗斯对美国可能的反制措施很多,但他认为目前不应追加对美国的其他限制措施。

他说,俄方多次提出修复与美国的合作,例如共同打击网络犯罪等,以保障双方利益,但只听到美国对俄罗斯关于干预美国选举的无理由的指责。

普京说,俄美在能源、航空和太空等领域都有合作前景,俄美合作的重要领域还包括限制大规模杀伤性武器、反恐和叙利亚问题等,即使当前困难重重,俄美也正在合力解决叙利亚问题等。

普京:兄弟,他们搞我(观察者网配词,《华盛顿邮报》报道截图)

据海外网报道,普京表示,“美方在毫无缘由的情形下采取了一项措施,但重要的是要注意,这使俄美关系恶化了。他们非法限制,企图影响世界其他国家,包括那些有兴趣发展和保持与俄罗斯的关系的国家,甚至我们的盟友”。

“我们一直等待了很长时间,也许事情会朝向好的方向发展,我们希望这种情况会反生,但是看起来好像不会在不久的将来发生变化……我决定现在是我们表明我们不会无动于衷的时候了,”他补充说。

对此, 据法新社报道,在俄罗斯总统普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯之后,美国回应称,华盛顿对俄罗斯削减美驻俄外交人员数量的决定感到遗憾,并在考虑回应。

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告