FragranceNet.com

TOP

驻秘鲁使馆文化参赞朱晓燕拜会秘国会文化和教育委员会主席
2017-09-17 13:51:24 来源:中华侨讯网 浏览:692 评论:0
 
朱晓燕参赞与秘鲁国会文化和文化遗产委员会主席玛丽娅、青年体育教育委员会主席帕洛玛及前任文化和文化遗产委员会主席阿吉拉在一起


国会文化与文化遗产委员会主席玛丽娅在大选中


国会青年体育教育委员会主席帕洛玛喜夺桂冠


国会青年体育教育委员会主席帕洛玛赛场英姿


国会文化和文化遗产委员会主席玛丽娅·克里斯蒂娜
 
15日,驻秘鲁使馆文化参赞朱晓燕在秘鲁国会拜会了国会文化与文化遗产委员会主席玛丽娅·克里斯蒂娜和国会青年体育教育委员会主席帕洛玛·罗莎,就加强两国文化教育交流深入交换了意见。
 
朱参赞首先祝贺两位年轻的女主席履新,对秘鲁成功举办第131次国际奥委会全会表示祝贺,并称中秘同为环太平洋文明古国,虽远隔重洋,但友谊源远流长。秘鲁是最早与中国建交的拉美国家之一。建交46年来,两国真诚友好、平等相待,互利合作、共同发展。2013年中秘建立全面战略伙伴关系,去年两国元首在2个多月内成功实现互访,彰显了双方高水平的政治互信,为中秘关系长足发展创造了难得历史机遇。中国已成为秘鲁最大贸易伙伴国,第一大进口来源国、第一大出口目的地国和重要投资来源国。2016年,中秘双边贸易额达167亿美元,中国在秘企业已达170多家,对秘投资累计达180亿美元。
 
日益加深的两国政治、经贸往来对精通两国语言和文化的人才提出了巨大需求挑战,也极大促进了两国的教育、人文交流。近两年两国共签署了20多项校际交流协议。截至9月,今年共有19人获得中国政府全额奖学金,42人获得汉办全额奖学金,67人参加了汉办夏令营,200多名政府官员、议员、学者、记者、专家参加了各种中国政府培训班。9月14日,使馆与秘鲁外交部在印加·加西拉索文化中心举办了《智造——中国当代艺术展》;20日,两国将在秘鲁文化部电影厅举办“互见·互鉴”——中秘两国电视纪录片创作交流研讨会;26日,中国出版集团将与秘方出版界交流会谈;10月20日,在里卡多·帕尔玛大学还将举办盛大中国高校教育展,24所大学的47名代表将与92所秘鲁大学面对面交流。
 
国会文化与文化遗产委员会主席玛丽娅表示,中秘两国人民有基本的价值认同,开放、包容、平等、合作、共赢,两国都尊重文化多样性,都拥有众多人类文化遗产,去年,30多位考古学家和博物馆官员参加了中国文化遗产考古培训班,反响热烈;今年,库斯科市政府三名官员将出席中国太阳艺术节,秘鲁人类历史考古博物馆馆长将出席9月19-22日在北京举办的《太和·世界古代文明保护论坛》,秘鲁画家还将参加9月23-25日的北京国际美术双年展,所有这些都对增进两国人民的理解、夯实两国民意基础发挥了重要作用,文化交流与合作将成为两国经济和社会发展的新动力。
 
国会青年体育教育委员会主席帕洛玛表示,虽然日程繁忙,但将设法调整行程,争取与中国出版集团会见并出席中国高校教育展。朱晓燕参赞对此表示感谢。
 
秘鲁国会文化与文化遗产委员会主席玛丽娅·克里斯蒂娜·麦尔加雷豪·帕乌卡(Maria Cristina Melgarejo Paucar,2017/8/15-2018/7/26), 为上任该委员会副主席,同时也是两任国会领导委员会成员(2016/7/27-2018/7/26)、能矿委员会成员,人民力量党国会成员(2016-2021年)。曾获社会管理研究生(2013-2014年),秘鲁阿拉斯大学法律学士(2003-2009年),官方导游专业(1994-1996年 )资格证书,2014年为安卡什大区政府外事法律顾问。
    
国会青年体育教育委员会主席帕洛玛·罗莎·诺卡达·蒋 (Paloma Rosa Noceda Chiang,2017/8/14-2018/7/26), 工业工程师 ,著名运动员,三届摩托艇世界冠军。
 
1980年7月12日出生于利马,曾在秘鲁两所著名侨校中华三民联校就读小学、在若望二十三世中学就读中学,获利马大学工业工程师学位、英国布里斯托尔大学创业科学硕士学位和秘鲁ESAN大学农业企业管理硕士学位。17岁开始摩托艇训练,两次荣获摩托艇大赛和女子摩托艇大赛世界业余组冠军,2010-2011年分别参加国际摩托艇(IJSBA)世界锦标赛,获得2006年国际摩托艇世锦赛季军,2006年国际摩托艇联盟(UIM)世界锦标赛第四名,多次代表秘鲁参加在西班牙、俄罗斯、摩纳哥、摩洛哥、墨西哥、古巴及秘鲁等地举办的国际大赛,2014年勇夺女子摩托艇和国际摩托艇世界冠军,2015年再获世界摩托艇大赛冠军。2016年被选为人民力量党国会议员(2016-2121年),同时担任国会外贸旅游委员会成员。
 
秘鲁上届国会文化和文化遗产委员会主席阿吉拉在座。
                                        
                                                                                     
                              驻秘鲁使馆文化处
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告