FragranceNet.com

TOP

金正恩上台以来竟已发生5次朝军越界叛逃
2017-12-21 21:38:37 来源:搜狐 浏览:263 评论:0

21日上午8时4分许,一名朝鲜军人越境南下叛逃韩国,朝方追击队追至军事分界线附近被韩方识别,韩军发射20发子弹以示警告。韩国联合参谋本部表示一名朝鲜军人由中部边境地区越境南下归顺韩国。目前归顺人员的人身安全得到韩军的保护,有关各方将对其进行调查。联参还称,在该军人南下时,朝军前沿地区并没有异常动静。

据悉,这名朝鲜军人大概19岁,是一名新兵,叛逃时持一把AK手枪。联参介绍,上午9点24分许,朝鲜派出追击队搜寻这名叛逃的朝鲜军人并接近军事分界线,韩军于9点30分许进行广播警告,之后利用K-3机关枪发射20多发子弹。10点13分和16分许朝方地区传来多次枪声,但在韩方境内没有发现弹壳,也没有人员伤亡。

边境警戒区飘扬的朝鲜国旗

此前,韩国参谋长联席会议11月13日消息,1名朝鲜士兵试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击,中枪后成功脱北。时隔38天再有朝鲜军人南下叛逃。

每年平均约有一千名朝鲜公民逃到韩国,但直接穿越三八线抵达韩国的人寥寥无几,他们大多数是经中国转道到韩国的。近年来的几起朝鲜士兵穿越三八线叛逃的成功案例证明,这是一个可行的"脱北"路线。但是,到底有多少人曾经尝试这条路线但最终失败?这个数字无人知晓。

两国边境有重兵把守,几乎无法逾越。

穿越"非军事区"危险吗?

朝韩之间的边界与防御工事是在1953年朝鲜战争结束之后设立的,这里被称为非军事区,它是一条横穿朝鲜半岛的狭长地带,长250公里、宽4公里。非军事区内埋有地雷,两侧有铁丝网、电网和大量监视摄像头,是两国边境的缓冲地带,两边都有铁丝网以及数千名士兵的重兵把守,因此通过非军事区叛逃非常罕见。

尽管朝鲜战争于1953年停火,但双方从未签订和平协议,因此理论上仍处于战争状态。如果朝鲜军方发现有人试图穿过非军事区,他们很可能会开火。据信,金正恩2011年成为朝鲜最高领袖以后,他命令进一步加强对韩朝边界和中朝边界的控制,并在非军事区埋设更多地雷。试图穿越非军事区的朝鲜人一旦被朝鲜军方发现并逮捕,必定会被带到拘留所讯问。他们可能会被判长期徒刑,并被送到劳改营。

韩朝边境防卫森严

朝韩双方都禁止己方公民穿越三八线。2012年7月,韩国亲朝人士卢修熙在访问朝鲜之后,走过板门店分界线,回到韩国一侧,随即被韩国当局逮捕。

"脱北"成功后会怎样?

成功穿越三八线的"脱北者"通常会直接到韩国的边防哨所,表示投诚意愿。在边境的韩国一侧也设有电话,叛逃的朝鲜人可以打电话寻求帮助。但是,直接穿越朝韩边界的人少之又少,大多数"脱北者"都选择风险较小的逃离路线。有些"脱北者"从中国逃到东南亚等地,期望能够最终抵达韩国或第三国定居。

抵达韩国后,大多数"脱北者"会被拘留一段时间。为防范朝鲜特务,韩国政府官员会对难民进行甄别。然后,政府会对脱北者提供福利和培训,帮助他们适应韩国的生活。非政府组织也会提供帮助。但是有些人还是抱怨经济困难和受到歧视。对叛逃脱北者来说,适应韩国的生活并不容易,新的环境也给他们带来了新的挑战。

朝军叛逃事件

2012年10月2日晚上7时左右,一名朝鲜部队下士枪杀2名长官后,通过东部战线叛逃韩军。

2015年6月15日,一名朝鲜士兵今日通过非军事区叛逃到了韩国。

2016年9月29日,一名朝鲜的士兵徒步走过戒备森严的朝韩非军事区(DMZ),叛逃到韩国。

2017年11月13日,一名朝鲜军人由韩朝边境板门店共同警备区(JSA)越境南下叛逃到韩国。

2017年12月21日,一名朝鲜军人越境南下叛逃韩国。

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告