FragranceNet.com

TOP

半岛局势将再次升温?美方:朝鲜可能再次试射导弹
2018-01-04 21:54:46 来源:搜狐 浏览:192 评论:0

 央视网消息:针对朝韩或将恢复对话一事,美国常驻联合国代表黑莉2号强硬回应说,只要朝鲜不停止核试,美国不会承认朝鲜与任何国家的对话。

黑莉当天也对朝鲜可能再次试射导弹予以了警告,黑莉称,报告显示,朝鲜可能正在准备下一次导弹试验。如果此事确已发生,那么美国必须针对朝鲜实施更为严厉的措施。

美国总统特朗普2号也在社交媒体上称,“制裁和“其他”一些施压措施正在开始对朝鲜产生重大影响,朝鲜现在首次希望和韩国会谈,也许是好消息,也许不是,美国需要静观其变。

随着板门店联络热线的恢复,朝鲜方面一改此前在半岛问题上的强硬态度,朝韩关系出现了回暖的趋势。然而在对待美国的态度上,朝鲜也丝毫没有变化,依旧非常强硬。朝鲜最高领导人金正恩1号在新年贺词中,也向美国发出了严厉警告。

金正恩称:“美国全境都在我们核武器的攻击范围内,而核武按钮时刻都在我的桌上,这是真的,不是恐吓。”

韩联社分析认为,美方正在对金正恩讲话中的“对话”和“核按钮”这一两面性发言中所包含的意图进行缜密分析并观察其变化。在美方看来,金正恩谈及与韩国对话有可能是为了离间韩美两国,应该先观察韩朝对话的动向,并冷静应对。

【专家分析】朝韩双方展开实质性接触

我们看到,互放善意后,朝韩之间已经开始了实质性接触,双方目前已经重新开通了板门店联络热线,并在今天上午进行了通话。但是对于接触的目的,双方分歧很大,朝方似乎是就事论事,限于派团参加平昌冬奥会,韩方却是希望借此展开全面会谈。如何看待朝韩双方的这种分歧?另外,美国似乎并不看好朝韩之间的接触,这是为什么?又会如何影响朝鲜半岛的局势?

板门店(资料图)

央视特约评论员贺文萍分析称,朝韩双方和谈的策略与目标不一致,朝鲜这次伸出橄榄枝一方面是向国际社会展现自身的善意和意图缓和关系的姿态,另一方面朝鲜希望通过这些举措缓解越来越严厉的制裁。同时,我们看到朝鲜采取的是小步走的策略,并不想一步到位,大步向前。对韩国方面来讲,韩国最关心的是“和”的问题,也就是解决半岛核问题。

贺文萍称与韩国特别积极的态度不同的是美国的态度,美国的态度依然很强硬。主要原因是美国不满朝鲜突然掌握半岛局势主动权,而韩国方面又表现得很积极。所以,朝鲜半岛紧张局势只是暂时的缓和,平昌冬奥会开完以后,美国如果继续和韩国联合军演,朝鲜继续进行核试验,那么半岛局势在冬奥会后很可能会再次升温

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告