FragranceNet.com

TOP

安倍:中日关系回正轨 与川普的友谊不会凌驾于国家利益上
2018-09-03 00:30:48 来源:澎拜新闻 浏览:1392 评论:0

安倍:中日关系回正轨 与川普的友谊不会凌驾于国家利益上_图1-1

 
 
日本首相安倍晋三星期天(9月2日)表示,有信心进一步改善与中国的关系,他认为中日关系目前已经全面重上 “正轨”。
 
据日本产经新闻9月2日报道,在接受该媒体的采访时,安倍表示:“5月中国国务院总理李克强访问日本,说明中日关系已恢复到完全正常的轨道。”
日本副首相兼财务大臣麻生太郎在周五也表达了类似的乐观态度,他称本轮与中国的金融对话“非常好”,双方同意在宏观经济政策上保持合作。
 
此前,中国外交部发言人表示,中国已经邀请日本首相安倍在合适的时机访华,希望日本能够相向而行,进一步推动中日关系的友好发展。
 
在采访中,安倍还谈及了诸如修宪、朝核以及对美贸易等问题。
 
8月26日,安倍正式宣布竞选自民党总裁,总裁选举定于11月20日举行。在采访中,安倍称:“公民有权决定宪法修正案, 不允许行使投票权是‘放弃对人民的责任’。”他还指出,自民党应该表现出领导能力,并在党内对修宪一事进行讨论,以便自民党的宪法修正计划能够在秋季的特别会议上提交。目前,新一轮自民党总裁选举,已经形成了石破茂与安倍的对战格局,但日媒诸多分析指出,安倍目前胜算的概率比较大。
 
至于日本和朝鲜的关系,安倍表示继美国和朝鲜关系改善之后,日本和朝鲜也应该打破相互不信任的状态去发展两国关系,与朝鲜最高领导人金正恩接触,将有助于解决绑架问题,这是日本必须做的事情。
 
此前,朝鲜中央通讯社报道称,本着人道主义的精神,朝鲜释放了违反朝鲜法律的一名日本游客。韩国《中央日报》指出,日本和朝鲜曾私下进行会谈,这或许是此次朝鲜如此迅速释放日本游客的原因,未来日本与朝鲜或许将进行更多的接触。
 
安倍还谈到了和美国之间存在的贸易问题。路透社援引产经新闻的报道称,美国最近在贸易问题上向日本施加了压力。美国总统川普一再威胁要以加征关税体现他对贸易问题的态度,他还专门提到了美国汽车业对日本和德国的贸易不平衡。对此,安倍在采访时表示,他同意川普扩大美日两国贸易与投资的总体目标,但是在任何贸易谈判中都不会把他与川普的友谊凌驾于国家利益之上。
 
您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告