FragranceNet.com

TOP

英国驻武汉总领馆将开馆 武汉“英国周”启动(图)
2015-03-24 10:51:24 来源:荆楚网-楚天金报 浏览:688 评论:0
图为英国驻武汉总领事卫亭瀚。(楚天金报)

  英国驻武汉总领事馆将于27日正式开馆。昨(20)日,记者从武汉市外办新闻发布会获悉,下周一起,武汉“英国周”启动,双方将签署一系列合作项目。
 
  英国驻汉总领事馆于今年1月设立,是继广州、重庆和上海之后,英国在中国设立的第4个总领馆。英国也成为继法国、美国、韩国之后,第4个在武汉设立总领事馆的国家。
 
  据英国驻武汉总领事卫亭瀚介绍,领事馆坐落于武汉天地企业中心,开馆时间为下周五。英国在汉签证中心(汉街)去年5月已对外开放,领事馆正式运营后,一般的签证业务仍在汉街办理,领事馆将专门为政府公务员提供签证服务。“武汉的签证申请数量一直在高速增长。”卫亭瀚介绍,去年的最新数据他并未掌握,但2013年武汉签证中心共收到1万份签证申请,数量比2012年增长了43%,高于中国平均增幅。“英国周”内,中英双方还将开展多项合作,包括分享英国在大气、水、土壤污染治理经验,共同应对环境挑战等。“英国也曾遭遇过雾霾,很多环保企业有治霾技术和经验,他们可以和湖北、武汉深入合作。”卫亭瀚说。
 
  中英双方还在青山经济开发区启动智能绿色城市试点。 
 
  卫亭瀚在接受楚天金报采访时表示,他在任期内将积极推动开通武汉与曼彻斯特的直航,鼓励英国企业来武汉投资兴业。“我第一次见到贝克汉姆,是在武汉。”卫亭瀚幽默地说,足见体育、音乐、文化的魅力是跨国界的。他透露,即将签署的武汉与其友好城市曼彻斯特的合作计划中,足球等体育合作也是内容之一,双方都在寻求体育合作的契机。(邬红波 吴名)
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告