FragranceNet.com

TOP

日本警方披露“女教师遗体疑被发现”:着装相似度超90%
2017-08-28 09:37:08 来源:北京时间 浏览:378 评论:0

据北京时间27日报道,8月27日,福建女教师危秋洁在日本北海道失联愈一个月后,传有新进展。日媒称,当地时间27日晨5时许,钏路市海岸发现一具年轻女性尸体,与危秋洁非常相似。随后,札幌南警察署回应时间新闻称,尸体损伤严重,呈高度腐烂,并露出部分白骨,“依着装来看,与危秋洁相似度达90%”。
 

中国驻札幌总领馆相关负责人则向时间新闻披露,27日下午,已接到警方通报称“尸体身份尚待DNA鉴定,仍需数天时间”。领馆已要求日警方运用科学手段,尽快确认遗体是否为危秋洁,并已将相关情况通报家属。
 

(危秋洁失联前行程路线及8月27日警方发现年轻女性遗体海岸位置 图/地图截屏)
 

27日5点50分左右,在危秋洁最后失踪的钏路市海岸,一位采集海带的男性,向警方报警称,“岸边有一具被冲上岸的遗体,黑色长发,白色衣服”。发现尸体的渔民称,发现时,觉得服装和危秋洁感觉很像,便马上联系了警方。
 

警方到达现场后发现,该具遗体身高160cm,身着白色上衣、浅褐色长裙,脚上穿着一双白色运动鞋,并佩戴红色丝巾。据警方了解,该遗体损坏严重,出现部分白骨化,并且红色丝巾呈现残破状。据初步推测,死亡时间大约在一个月前。
 

(札幌南警察署警员在发现尸体的海岸进行记录 图/日本媒体)
 

除失踪时间上高度吻合,札幌南警察署还称,衣着相似度达90%。危秋洁身高约163厘米,并留有黑长发。另据其7月23日最后现身的钏路市监控画面显示,失联当天,她穿着白色长袖衬衫,佩戴粉红色手柄的围巾,淡色长裙,穿着白色运动鞋。
 

27日下午,札幌警方告诉时间新闻,危秋洁的失踪充满疑团,目前,死者身份仍在核对中。另据当地媒体报道称,警方会迅速用DNA鉴定确认身份的同时,也会司法解剖,调查详细死因,鉴定结果有望最快下周出来。
 

(危秋洁7月23日现身钏路市,监控捕捉到的最后画面 图/视频截图)
 

8月27日下午,危秋洁的弟弟危林告诉时间新闻,日本警方正在对发现的遗体进行DNA鉴定,目前尚未接到确切消息。问及家属近期是否将再次前往日本,危林则明确表示,“现在正在确认,DNA鉴定也需要几天时间的,等结果出来了再说”。
 

据时间新闻此前报道,危秋洁7月18日赴北海道旅游,预计7月25日回国,却在22日起与家人失去联络。但7月23日,其身影却被钏路市的监控捕捉到,经警方确认,最后失联地点被锁定在钏路市。

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告