FragranceNet.com

TOP

水墨东方——中国当代水墨美国展10日在纽约登场
2017-11-15 00:05:59 来源:中华侨讯网 浏览:202 评论:0


美国当地时间11月10日下午,“水墨东方”中国当代水墨美国展在纽约中国艺术馆开幕。展览由中国国家画院主办,美国中国文化艺术基金会、威廉帕特森大学及纽约中国艺术馆共同协办。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言,中国国家画院院长杨晓阳、副院长张晓凌,美国威廉·帕特森大学校长Kathleen Waldron 、美国威廉帕特森大学艺术和传媒学院院长Daryl Moore院长,美国威廉帕特森大学教授、中国艺术中心主任丛志远,美国中国文化艺术基金会主席朱瑞凯,美国著名艺术评论家罗勃特·摩根,美国纽约中国艺术馆馆长邝业荣等出席开幕式。

朱瑞凯介绍,本次活动由中国国家画院副院长、《中国美术报》总编辑、博士生导师张晓凌,以及中国国家画院研究员、中国美术家协会会员、评论家王艺担任策展人。

李立言致辞称,中国国家画院带来了近年来活跃在中国当代水墨艺术领域卓有成就的28位艺术家的53幅代表性佳作,是一次中国当代水墨画的高水平展览。他希望艺术馆越办越好,成为纽约展示中国文化艺术的一个重要窗口,以及推动中美两国在视觉艺术领域交流合作的良好平台。

杨晓阳表示,中国是一个文化历史悠久的古国,而美国则是一个新型且充满活力的国家,本次展览力求展现中国当代水墨艺术发展的多元尝试,从学术和艺术高度为观众呈现出中国当代水墨艺术的发展概况。

凯瑟琳、朱瑞凯在发言中肯定了本次展览的重要性,并表示展览将进一步推动中国当代艺术的发展,全面建构起中国与西方当代艺术“和而不同”的艺术标准和价值体系,让中国艺术成为跨越国界的文化使者。

本次展览是由中国国家画院推出的中国水墨国际推广项目系列活动之一。中国国家画院是集美术创作、研究、教育、收藏、普及和交流于一体的国家公益型事业单位,近30年诞生了很多在中国当代美术发展史上具有重要影响的艺术大师和美术作品,堪称当今中国美术界第一流的国家美术团队。此次参展艺术家分别有:姜宝林、杜大恺、郭全忠、石果、邹明、张立柱、刘子建、赵卫、刘云、孙永、杨晓阳、林容生、周京新、陈辉、刘赦、纪连彬、何加林、刘罡、卢禹舜、方力钧、方土、刘刚、李强、乔宜男、方向、张译丹、邵晓峰。

出席当天活动的嘉宾还有美东华人社团联合总会秘书长林学文、全球艺术家联盟主席姚继成、美国中国书法家协会主席李兆银、美国中国美术家协会主席黄春云、美国国际艺术联合会主席郑泉财、美中商贸促进会主席郑姜惠、美国福建书画家协会主席朱立业等纽约侨界、艺术界知名人士。

美国中国书法家协会主席李兆银表示:这次纽约中国艺术馆开馆、是纽约艺术界的大喜事,也迎来了中国名家作品在纽约展出,双喜临门。今天中美人文交流已成为两国关系的重要因素,是大家共同努力与参与,才使得中美两国民众通过了解和学习对方的文化,加深了相互的认知,增进了彼此的友谊,将来会做得更好。

此次画展展出日期从11月10日持续至11月16日,时间为上午10时至下午6时,地址在华埠亚伦街(Allen St)91号。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告