FragranceNet.com

TOP

2017 互联网大会:十八项世界互联网领先科技成果发布
2017-12-05 01:12:07 浏览:265 评论:0

第四届世界互联网大会正式公布了 2017 年的世界互联网领先科技成果。

据悉,从去年的 10 月份到成果征集截止日期,评选委员会收到来自中国、美国等国家近千项互联网领域的创新成果,经过投票和审定,最终评审出年度 18 项代表性的领先科技成果,其中独立发布 14 项,推荐委员会发布 4 项。

1、华为 3GPP 5G 预商用系统

华为技术有限公司轮值 CEO 徐直军介绍,华为将于 2018 年推出面向规模商用的 5G 全套网络解决方案。同时华为也会于 2019 年推出支持 5G 的麒麟芯片,同步推出支持 5G 的智能手机。

2、ARM 安全架构

从 ARM 成立至今的 25 年里,基于 ARM 架构的芯片全球出货量已经超过 750 亿。ARM 安全架构通过打造经济、可扩展、易于实施的安全框架,为物联网行业创造更加安全的设备奠定基础。

此外,ARM 安全架构提供了一个基于行业最佳实践的框架,通过它可以在硬件和固件层面实现一致的安全设计,为制造更安全的设备提供了通用的规则和更加经济的方法。

3、微软人工智能小冰

据官方介绍,微软小冰已进入第五代,成长为一款能够进行情感计算,面向情商方向发展的人工智能机器人,它可以根据对话分析人的情感并及时作出分析,生成下一轮对话,让对话更加顺利地进行。目前,全球小冰拥有超过 1 亿人类用户,对话数据超过 300 亿轮,进化速度仍在不断加快。

4、北斗卫星导航系统

北斗卫星导航系统是中国着眼于中国安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,目前已广泛服务于行业应用,相继走入交通运输、海洋渔业、水文监控、气象预报、电力调度、应急搜救等多个领域,涉及人类生活的方方面面,为全球经济和社会发展注入新活力。

5、高通 5G 芯片组实现的全球首个 5G 数据链接

这项技术意味着 5G 新空口毫米波这项移动领域的全新前沿技术得以依托 5G 新空口标准实现,将进一步提高用户体验并显著提高网络容量。 我们也在之前报道过相关资讯。

6、基于“神威·太湖之光”超级计算机系统的重大应用成果

“神威·太湖之光”作为世界首台并行规模超过千万核、计算性能超每秒 10 亿亿次的超级计算机,自 2016 年 6 月正式运行以来,已在众多科学及工程领域取得 100 多项应用成果。下一步将开发大型软件,构建创新应用仿真平台,支持国家创新型建设,特别是在制造业方面发挥重要的作用。

8、特斯拉垂直整合能源解决方案

特斯拉垂直整合能源解决方案集合了能源采集发电、能源储存和使用三个过程。该方案可形成家用、商用及公用发电储能系统,从而提高电网的可靠性和效率,降低企业和居民的能源成本,并提供能量后备供应。目前特斯拉垂直整合能源解决方案已经进入 18 个国家,为这些国家解决了电网受损或电力不足问题。

9、滴滴基于大数据的新一代移动出行平台

基于大数据的新一代移动出行平台已为超过 4.4 亿用户提供全面的出行服务,该平台利用大数据智能处理与决策技术、强大的计算能力和通信设施,研究和开发了移动出行服务平台。 该平台可以实时获取交通数据、路网特征、公众出行特征等交通信息,为公众出行、企业服务、政府管理和决策等提供高效率服务,促进了“开放、高效、可持续”的移动出行生态建设,产生了巨大的经济和社会效益。

10、摩拜无桩智能共享单车

摩拜 CEO 王晓峰介绍称,用户可借助智能手机和移动互联网,随时随地扫码解锁、关锁还车、在线支付,用户体验无缝流畅;同时研发了物联网智能锁,内置“北斗+ GPS +格洛纳斯”多模卫星定位芯片和移动物联网芯片,在方便用户找车、用车、还车的同时,实现共享单车的智能化管理。

11、阿里巴巴 ET 大脑

阿里云 ET 大脑将 AI 技术、云计算大数据能力与垂直领域行业知识相结合。 目前 ET 城市大脑已广泛应用于城市治理、实时交通感知及优化,为中国、马来西亚等国家数千万市民节省交通出行时间多达约 10%,为应急车辆(如救护车)实时开辟绿色通道,压缩通行时间 50%。

12、百度 DuerOS

张亚勤介绍,DuerOS 是百度推出的对话式人工智能系统,可以让用户已自然语言的交互方式和设备进行对话。该系统可以让设备听懂你的语音指令,可以实现影音娱乐、数据查询、生活服务、出行路况等 10 大类目的 100 多项功能的操作。

13、亚马逊 AWS GreenGrass

AWS Greengrass 是一种可以将 AWS 云的各项功能扩展到本地设备的软件,从而使设备能够更加接近信息源来收集和分析数据,同时能够让设备在本地网络中以安全的方式相互通信。

14、苹果 ARKit

AR Kit是Apple自行研发的增强现实开发者平台,是其在AR领域的创新和突破。它将支持 Unity、Unreal 和 SceneKit,具备动作追踪以及平面、光线、范围估算等特性,便于AR游戏开发者或电影制作人打造自己的作品。

AR Kit 的一大亮点是可以利用近几代 iPhone、iPad 的已有硬件,不需要任何特定的新硬件。目前,AR Kit 已经植入 Apple 最新的 iOS 11 系统,AR Kit 的应用将可以帮助手机实现虚拟现实增强功能,给用户带来更好的使用体验。

除了以上 14 项独立成果,组委会还联合发布了入围的 4 项先进技术,分别是:腾讯人工智能开放平台、Watson 健康助力“健康中国”、下一代互联网关键技术 IPV6 以及机器触觉(Syn Touchinc)

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告