FragranceNet.com

TOP

解码两份来自中国广州的“财富名单”
2017-12-07 02:30:23 来源:中新网 浏览:216 评论:0

 中新社广州12月5日电 题:解码两份来自中国广州的“财富名单”

  中新社记者 王华

  2017《财富》全球论坛进入24小时倒计时,各地财富“大咖”12月5日陆续抵达广州。花团锦簇、明艳照人的花城进入“财富”时间。谁来、谁在?两份“财富名单”向世界展示千年商都的非凡财富魅力:来穗参会的世界500强企业数量及CEO数量均为历届之最;而广州每220人就有1名身价超千万元人民币。

 
资料图:中国广州市委常委、广州《财富》全球论坛执行委员会主任蔡朝林(后左五)率团在美国硅谷推介2017广州《财富》全球论坛。 中新社记者 刘丹 摄

  目前,本届论坛确认参会企业达到388家,其中世界500强企业152家,超过1000名中外各界代表将出席本届论坛。《财富》杂志总裁穆瑞澜称,与会的这些世界500强企业年总营业收入约达9万亿美元,雇佣员工总数超过2300万人。

  目前确认参会的“财富名单”包括: 苹果公司首席执行官Tim Cook、爱立信公司集团总裁兼首席执行官鲍毅康、思科首席执行官罗卓克、福特汽车执行董事长比尔·福特、沃尔玛公司董事会主席Gregory B·Penner、塔塔父子有限公司董事长纳塔拉詹·钱德拉赛克兰、汇丰集团行政总裁欧智华、飞利浦集团总裁兼首席执行官万豪敦、西部数据首席执行官史蒂夫·米利根、先正达公司首席执行官方华德、库卡机器人首席执行官蒂尔·劳伊特等。中国企业高层有阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席马化腾、TCL集团创始人李东生、海尔集团创始人张瑞敏、SOHO联合创始人张欣、美的集团董事长方洪波、联想集团董事局主席杨元庆、摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰等。

  本届论坛主要探讨三大议题:技术领域变革对商业的影响;世界政治气候对商业的影响;中国崛起对世界商业的影响。据了解,其中中国两位企业家代表,马云演讲的主题是商业、创业和可持续发展的未来;马化腾将探讨移动互联网如何带来创新。

  不仅来客是豪门富甲,低调广州也在默默创造财富。今年《财富》中国500强排行榜,广州13家企业榜上有名,其中3家为世界500强;在今年的胡润百富榜,广州富豪数量排名中国内地第五,共有90人坐拥超过20亿元人民币的资产,广州有20名企业家登上超10亿美元身价的全球富豪榜。这些富豪所经营的企业,覆盖行业以房地产、投资领域居多,也涉及服装、旅游、家具等。

  更能体现富人指数的是,根据胡润榜单,广州有6.35万户千万富翁,每220人中就有1名拥有千万元人民币资产高净值人士。

  艾媒咨询CEO张毅认为,广州大多数企业在榜单里排名较为稳定,这与它们在市场竞争中拼出来,而非靠政策支撑、资本堆叠有关;广州企业家普遍非常低调,有着不少隐形富豪,其财富不尽是上市公司股份所能完整体现,各大财富榜未必能全部揭晓。

  广州市商务委官员表示,此次参加论坛的企业多为跨国巨头,运营网络遍布全球,广州要深度融入全球市场,形成全面开放新格局,离不开这些经济全球化的领军者;另一方面,参会企业也都是所在行业的佼佼者,代表产业发展的方向,广州希望聆听他们的声音,为创新发展带来启示。(完)

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告