FragranceNet.com

TOP

就在刚刚,无数市民正赶往这个地点.......
2017-12-07 02:56:11 来源:新浪网 浏览:241 评论:0

从白天鹅到陈家祠,

从沿江路到花城广场,

从广州塔南广场到财富论坛主会场琶洲,

财富论坛前后,

广州到处花团锦簇,让人流连。

人在花中,花在城中,城在景中,

羊城到处洋溢着节日般的喜庆。

“广州真美,为广州打call”,

这句话刷遍了广州人的朋友圈。

连续三晚蹲守,

摄影师拍下花城美景

“广州一直很美,这几天更是美翻了!”80后摄影师小苏是土生土长的广州人,追逐美景是他的职业也是他的爱好。从12月初开始,他已经为拍摄沿江路美景连续三天蹲守,只为留下广州最美的瞬间。这几天,海珠桥至江湾大桥间的沿江中路一线江景建筑群装上光电幕墙,一幅幅动态夜光画卷成为广州又一璀璨夜景。

“第一晚是在珠江夜游的船上,但是镜头太晃,船速也太快。拍得不是很稳,所以第二天又赶来了,先是在江湾桥拍了几个小时,觉得镜头还不够,第三天又跑去海珠桥拍。”小苏告诉记者,他只是其中的发烧友之一,在江湾大桥、海珠桥上,每天都有几十个长枪短炮对准了沿江路的江景。晚上天气还是比较寒凉,但发烧友们一拍就是几个小时,为了御寒,他们都会特意穿上厚实的外套;小苏还发现,停留赏景的人明显多了,有时候一个骑着单车路过的人都会停下来,用手机记录下这美丽一幕。

“如果要说财富论坛给广州带来的变化,这就是其中之一:广州将城市美景和人文特色创造性地放在了沿江路建筑群上,既给我们带来了美的享受,又带了广州包容的人文,彰显着这座城市独特的魅力。我为广州打call!”小苏说。

北京人也羡慕广州人?

她愿在这里留下

财富论坛让在广州工作四年的小陈迎来了久违的客人,2013年从北京一所大学毕业之后,她就来到广州工作,最近几天,她的一位大学同学刚好因为参加在广州举办的财富论坛而来到这里。出于礼貌,小陈带着同学游览了一遍广州,除了广州地标——花城广场和小蛮腰,她特意带同学去了趟二沙岛。

“我们在二沙岛跑了五六公里,天气特别好,一下子就把我同学吸引了。”小陈说,她的同学在大学毕业后就留在了北京工作,这次的广州之旅之后,她说非常愿意在广州留下,“她说广州这边的空气质量太好了,而且在北京很难找到城市中央的这么一大块绿地,而在广州,这些都有!”

事实上,这些美景并非在财富论坛期间才出现,只是财富论坛让这些景更美了。“现在正是广州一年中最美丽的季节之一,全城到处都是鲜花,在北方城市,这些基本上看不到了。尤其是近几年,广州越来越美,蓝天也越来越多,虽然我才来广州四年,但也深深地爱上了这座城市。”她说。

城市越来越美,

她要带娃看风景

“这几年给我的感触很深,尤其是财富论坛的到来,让整个城市再次升华。”已经成为妈妈的杨小姐已经来广州7年,从西北到华中再到华南,她的人生中经历了多个阶段,最终选择在广州定居。让她印象最深刻的是,如今广州越来越干净整洁,同时也越来越平安。

“以前小区门口的脏乱没有了,在地铁升级安保之后,出行也越来越有安全感,感觉在这个城市生活选对了。”杨小姐说,这几年,广州的交通和城建都大升级,一座创新之城正在崛起,她所住的小区在琶洲,也见证着琶洲崛起的一幕幕。这些彰显着广州的进取和包容。

尤其是这几天,她的朋友圈一次次被“为广州打call”刷屏:“这几天的广州真是太美了,除了天天美的花城广场,又多了好几个‘景点’,要不是这几天加班,我早就带孩子去看美景了。”杨小姐说,这个周末,她将陪伴孩子一起去沿江路看广州老城的新美景。

海印桥


解放桥

海珠桥

人民桥

江湾桥


翻修后的人民桥,将成为广州人民休闲漫步的一个靓丽景点。

24岁广州仔,

留洋归来成财富志愿者

广州市民不仅是财富论坛的见证者,还有一些人成为了协助者。

24岁的曾一明是一名地地道道的广州人,此前他从过万名报名者中脱颖而出,过五关斩六将,终于成为一名财富论坛志愿者。在财富论坛期间,他正和1200名来自各地的青年为大会服务。他刚从英国牛津大学MBA硕士毕业归来,曾参加过各类志愿服务活动,比如当义教老师等等,但是作为会议型志愿者,这还是第一次。

在他看来,作为一名广州青年向外宾展示和宣传广州城市形象具有非常特别的意义。“我们是11月29日开始正式上岗服务,经过这几天的熟悉和适应,我已经能够应对工作上的各种要求了。”曾一明告诉记者: “为了这次论坛,我做了很多准备,首先是花了很多时间了解财富论坛的历史,了解今年的主题‘开放与创新、构建经济新格局’,我觉得这个主题非常应景,代表中国广州开放的国际化态度。”能以这种方式参与财富论坛,他感觉十分自豪。

IBM高级副总裁汤姆·罗萨米利亚(中)

《财富》论坛嘉宾在“广州财富号”游轮上参观珠江美丽夜景。

Syngenta国际集团CEO Erik Fyrwald(左)与伟尔集团全球CEO Jon Stanton(右)。

财富志愿小记者:

为魅力花城持续打“call”

12月3日,身穿红马甲、手拿笔记本、相机的“财富志愿小记者”,出现在2017年《财富》全球论坛新闻发布会的现场,与来自中外各大媒体的记者一同感受财富论坛临近的脉动,一同见证与迎接“财富”到来的激动时刻。

短短两周,志愿小记者们进行了多场的“采访战役”,采访了财富志愿者歌曲的创作者王小淞老师、财富志愿者服装的设计师,同时见证了志愿者誓师大会,在现场采访多位志愿者骨干和志愿者团队经理,从中了解志愿服务的精神。他们是小记者,同时也践行着宣传广州、宣传财富全球论坛的志愿者责任和义务,每个人都收获满满。

“志愿、协同、参与,求知求真、探究发现,我为自己能够有幸成为2017年广州《财富》全球论坛的志愿精英小记者而感到自豪!”广州市第三中学初一级的新生麦昕琪同学在学校推荐下,经过广州青年报社的考核和培训,成为“财富志愿小记者”。她说,今后要当好活力积极的小记者,为魅力花城持续打“call”!

广州市第四十七中学汇景实验学校初二(2)班的宋灏同学曾经作为“财富小信使”走进企业,向世界寄出邀请信,如今他又成为了一名“财富小记者,对此他深有感触地说:“这段时间参加‘财富小记者’让我受益良多,特别是采访了许多志愿者后,让我真正感受到广州青年的青春与活力,发现了广州‘友善’‘奉献’的名片,更了解到与人相处,团结协作最重要。衷心的祝愿,财富论坛的圆满成功,让“花城”的“友谊”“科技”“发展”之花,永远盛开在世界!”

 

广报微信三平台

美图刷爆朋友圈

除了线下,线上的互动也凸显着广州市民的热情,广州日报、广州参考、GZphotos三大微信平台近日连续推出三篇点赞广州的美文,均“秒破10万+”。

12月3日晚19:31,广州参考微信公众号发布《美出新高度,惊艳全世界!一起为靓爆镜广州打CALL!》,文章秒破10万+,超过1500人点赞;12月5日上午9:45,广州日报摄影部官方微信GZphotos发布《广州,已被海量美景包围了!》一文,秒破10万+,1095人点赞。

▲夜幕下,珠江夜游的七彩游船在珠江上有序航行,与珠江两岸的万家灯火互相辉映。广州日报全媒体记者 苏俊杰 摄 

在评论中,网友踊跃表达对广州的爱,甚至还有人赋诗赞美。网友“金鲨”说:“灯海花都夜倾城,邮轮珠江泛涟滟。随波千里起丝路,摇曳生姿小蛮腰。广州之夜美轮美奂,塔巅峰之夜俯瞰醉人心。诗意比唐宋,独舞胜欧美。为靓亮之都广州打CALL!”

网友caryrkliu评论称,“上次飞机经过广州,真的好美,这个生活了3年的城市,第一次俯瞰她晚上的璀璨。”

网友“明艺廊”说:“千年商都!魅力花城!大爱广州!赞!没办法,广州之夜实在靓爆镜!身为地道广州人的我,自豪感由然而生!”

文/广州日报全媒体记者秦松、杨洋

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告