FragranceNet.com

TOP

崔天凯回应美国家安全报告:中国不寻求全球主导权
2017-12-21 21:45:53 来源:网易 浏览:387 评论:0

  20日,中国驻美国大使崔天凯接受美国有线电视新闻网(CNN)记者采访,就如何看待美国刚出台的《国家安全战略报告》、中美关系、朝核等问题回答了提问。

  美方报告需国际化视野及合作态度

  对于美国新出台的《国家安全战略报告》,崔天凯表示,“我认为作为一个战略性报告来说,它需要更多的东西。首先,国际化的视野,具有前瞻性的视野以及建设性合作性的态度,我认为目前的战略报告在这些方面有待提高。”

  中国致力构建人类命运共同体

  崔天凯说,中国不寻求全球主导权。中国的目标是构建人类命运共同体。

 中国驻美国大使 崔天凯:我们不认为任何国家间,尤其是中美之间,存在零和游戏,事实是中美经济越来越紧密地联系在一起,两国人民也因此而受惠,中国会继续向全世界敞开大门,也包括美国。

  崔天凯强调,发展中美关系时,应把关注重点放在双方不断增长的共同利益和相互需求上。至于两国间存在的具体问题和分歧,应通过建设性方式处理。

  中美应全力防止半岛发生冲突

  当被问及半岛核问题时,崔天凯表示,中美双方在半岛核问题上拥有广泛共同利益,中方深信,战争和冲突不应是解决半岛核问题的选项,中美双方应始终以全力防止朝鲜半岛发生冲突为己任,这符合有关各方的最大利益。

责任编辑:张迪

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告