FragranceNet.com

TOP

厉害了!海南保亭呀诺达雨林亮相美国纽约时代广场
2018-02-18 21:37:46 来源:搜狐 浏览:784 评论:0

APPY NEW YEAR

近日,保亭黎族苗族自治县呀诺达雨林文化旅游区在美国纽约时代广场亮相,向广大华人华侨送上了新年祝福。

“纽约时代广场位于曼哈顿心脏地带,每天高峰期可高达10万游客,年均客流量4000万人次、人员流量1亿人次,是全球最繁华的街区之一,在新年到来之际,海南呀诺达雨林文化旅游区登陆纽约时代广场,与大家一起迎接新年到来。”该景区相关负责人表示。

此次是呀诺达在纽约时代广场电子大屏幕首次亮相,让路过广场的行人,观赏到中国拥有炫丽夺目的热带雨林景观。

一对法国度蜜月的夫妇在屏幕前,观望许久,更表示,有机会一定要去中国最神奇的热带雨林看看。

据《2017年旅游业竞争力报告》显示,中国旅游业的国际竞争力持续上升,在全球排名升至第15位。

该景区相关负责人称,他们将以呀诺达景区第二个10年为新起点,正逐步走上国际舞台,为国际游客呈上雨林视觉盛宴,以绿色生态为引擎,刮起“北纬18度热带雨林”风,礼遇全球各地的游客。

首批俄罗斯游客到海南琼中过新年 春节前三日琼中旅游收入超千万元

大年初二,琼中黎族苗族自治县和平镇堑对村迎来了66位俄罗斯游客。“我还是第一次看到外国友人,没想到随着琼中乡村游发展,我们村还能吸引到外国游客。”堑对村村民欧玉娇说着,还热情地“指手画脚”当起向导。

据了解,在海南省旅游委的支持下,春节期间琼中迎来首批俄罗斯旅游团,与当地黎族苗族同胞一起过大年,为了接待好俄罗斯游客,琼中相关部门提前精心准备,制定了能体验到琼中黎苗风情、热带雨林风光、缤纷县城夜景、美丽乡村特色的旅游路线。

在堑对村,当地黎族苗族同胞身穿少数民族服饰,手捧山兰酒,迎接远道而来的俄罗斯游客,大家手牵着手跳起竹竿舞,互相祝酒对歌庆祝新年,还有些游客们漫步在美丽的村庄里,不时地驻足拍照。

“竹竿舞太有趣了,山兰酒的味道也很香甜,我还想买一些带回国给亲人朋友品尝呢。”俄罗斯游客Bepa说。

随后,大家还游览了琼中云湖乡村旅游区、百花岭热带雨林文化旅游区、琼中旅游商品一条街等地,夜幕降临,在琼中三月三广场具有黎苗风情的篝火晚会,更是将过节气氛引向高潮,给俄罗斯游客们留下了美好的“琼中回忆”。

“为了提升琼中的旅游国际化水平,助推国家全域旅游示范区创建,实现山海互动——旅游促脱贫等目标,琼中和省内各大旅行社合作,制定了国际游客感兴趣的旅游精品线路,将琼中美食美景、民风民俗融入其中,让国外游客在这里能获得完美的旅游体验。”琼中旅游委副主任钟永欢说,2018年上半年,预计可接待俄罗斯游客3000人。

据了解,2018年2月15日——17日,琼中共接待旅游人数超过5.14万人次,同比增长34%,其中,旅游过夜人数超0.65万人次,同比增长26%,实现旅游收入1668.13万元,同比增长37%;其中,全县接待乡村旅游3.64万人次,同比增长30%,实现乡村旅游收入890.5万元,同比增长76%。

2018南丽湖国际樱花文化节开园迎客 一起来见证樱花绽放过程

从花骨朵到慢慢绽放,再到绚烂盛开,快来定安见证樱花的绚烂绽放!昨日,2018南丽湖国际樱花文化节正式开幕,让我们共同来见证樱花是如何盛开的吧!

据了解,此次樱花文化节将持续一个月,从远道而来的数千株樱花将与900万海南市民一起,用绚烂的绽放共同庆祝2018年春节的到来。据该项目负责人介绍,“目前是樱花的“初樱”阶段,想要见证樱花是如何绽放的市民千万不要错过时机!”

2018南丽湖国际樱花文化节选取山东的名贵樱花品种“貂蝉”和“杨贵妃”。貂蝉樱俗称“红缨”,花叶同开;花蕾红色,花粉红色;颜色温和,花型适中。贵妃樱颜色鲜艳亮丽,枝叶繁茂旺盛,是早春重要的观花树种,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。此次樱花的开放从初樱、盛樱再到樱花雨,长达30天的花期为人们饱览樱花盛景提供了充足的时间。2月中旬为花开“初樱”阶段,2月下旬为“盛樱”阶段,唯美浪漫。3月上旬,进入“樱花雪”阶段,粉色花瓣随风轻飘,凄美浪漫。

此次樱花节除了有中国最早开放的樱花外,还有大多数人都没试过的直升机体验、动力伞飞行表演、俄罗斯远东艺术表演团等多项活动助阵。该项目负责人透露,此次樱花节充分挖掘中国樱花文化,在活动期间,还特别举行汉服唐装游园表演、古筝琵琶表演等,游客可与表演者合影留念。同时,还设有汇集海南各地佳肴的美食广场、共享单车骑行、套鸭子、椰子保龄球、捉鱼摸泥鳅等丰富内容,将为到访的游客提供从味蕾到眼球的多重享受。

来源 :海南日报客户端

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告