FragranceNet.com

TOP

如何高逼格描述人生困境?少不了这些词
2016-07-21 09:32:56 来源:沪江英语 浏览: 评论:

首先呢,我们可以用最简单的词汇来表达“一段艰难的时光”这层意思。这种表达方式就是:

A hard time - 一段艰难的时光

hard:艰难的

time:时光

放在句子中,我们既可以用来表达“我们正在经历一段艰难的时光”,也可以用来表达“某人搞得我们的日子很难过”:

We are having a hard time.

我们正在经历一段艰难的时光。

My boss is giving me a hard time.

我的老板搞得我的日子过得很艰辛。

另外呢,我们还可以用一种更加生动形象的方式来表达“一段艰难的时光”的意思,那就是——

A rough patch - 一段艰难的时光

rough粗糙的

patch补丁

这个短语字面的意思是“一块粗糙的补丁”,而引申义则是“一段艰辛的日子”。张爱玲有一句话叫做“生命是一袭华美的袍”,而在我们这儿,袍子上不是爬满了虱子,而是不时有一块粗糙的补丁。如果我们想要表达“每个人都会经历一些艰难的时刻”,可以参考下面的说法:

Everyone experiences a rough patch at some point.

每个人都会经历某些艰辛的时刻。

有些时候,我们的日子也许不仅仅是艰辛,而是被逼得走投无路。英语里对应的说法是:

Back to the wall - 被逼无奈

这句话字面上的意思非常容易理解——被逼到墙角;引申义则是“被逼无奈”。在句子里,比较常用的方式是“with one’s back to the wall”。比如在经济困窘的情况下,有人可能会卖掉房子来筹钱,这句话用英语说就是:

With his back to the wall, he had to sell his house.

由于生活所迫,他不得不出售了自己的房子。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告