FragranceNet.com

TOP

杭州保姆纵火案明开庭 受害人家属放弃附带民事诉讼只求重判
2017-12-21 00:50:07 来源:环球网 浏览:459 评论:0

 律师开庭前会见杭州保姆纵火案被告:精神状态差,不怎么说话

  杭州市中级人民法院

  12月21日,“杭州保姆纵火案”将在杭州市中级法院开庭审理——此案因保姆莫焕晶涉嫌纵火,导致雇主家女主人朱小贞及其三名未成年子女死亡而备受关注。

  “我们不会对莫焕晶提出刑事附带民事诉讼,希望法院从重从快判决。”12月20日,朱小贞的丈夫林生斌告诉澎湃新闻。

  6月22日清晨,杭州“蓝色钱江”小区2幢1单元1802室发生火灾,该户女主人和三个孩子遇难。起火建筑为25层的砖混结构住宅,1802室面积360平方米,过火面积约50平方米。事发时,该户保姆莫焕晶从专用通道跑到消防楼梯后逃生。当天,警方调查明确这起火灾为放火案,莫焕晶有重大作案嫌疑。

 

  8月21日,杭州市检察院以放火罪、盗窃罪,对莫焕晶提起公诉。起诉书指控:被告人莫焕晶长期沉迷赌博,在被害人朱小贞家中从事保姆工作期间,多次窃取朱小贞家中贵重物品典当、抵押,或以买房为由向朱小贞借款,所得款项均被用于赌博并挥霍一空。案发前一晚,莫焕晶又用手机网上赌博,输光6万余元。为继续筹措赌资,决意采取放火再灭火的方式博取朱小贞的感激,以便再次借钱。6月22日5时许,莫焕晶用打火机点燃书本制造火灾,导致朱小贞和三名子女死亡,并造成被害人房屋和邻近房屋损失257万余元。

  “我和家属商量决定,不对莫焕晶提出刑事附带民事诉讼——提出附带民事诉讼,法庭要考虑莫焕晶的行为对被害人家属造成损失的数额、制定赔偿方案等,审理和执行时间会拉长。将刑事诉求作为唯一诉求,有利于法院尽快审结,让被告早日得到应有的惩罚。”北京德恒律师事务所律师林杰告诉澎湃新闻。

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告