FragranceNet.com

TOP

痛心!赴泰游客“作死”,80后导游为救人被大象踩死
2017-12-22 22:18:54 来源:搜狐 浏览:277 评论:0

游客花样“作死”激怒大象

昨天晚上,一则泰国芭提雅大象伤人的消息,在四川和重庆两地的导游、领队圈急速扩散。

据了解,伤人事件的主角何永杰,是一名来自重庆的领队,当时他正带团在芭提雅游玩,却在当地一个象园中遭遇了意外。

据目击者表示,事情的起因是两位游客不听导游和领队何永杰的提醒,擅自去找大象合照。

象园内的象夫发现后,第一时间将游客赶出了现场。无奈两位游客心有不甘,再一次跑进去拉、摸大象尾巴两次,导致大象被激怒,紧追他们不放。

领队何永杰发现这一现象后,赶紧跑上前去将两名游客救出。

在把游客拉出来后,何永杰自己却被大象用鼻子卷起来重重摔地,并被将其踩踏,何永杰当场昏迷。同时,游客也有受伤。

痛心!救人领队已离世

据澎湃新闻报道,今天(22日)下午,重庆市旅游发展委员会工作人员证实何永杰被大象踩踏后死亡。目前,涉事旅行社已派工作人员和遇难者家属前往泰国处理善后事宜。

据上述工作人员介绍,死者何永杰1982年出生,今年35岁,属于重庆北国假期国际旅行社的员工。另据了解,何永杰曾在九寨沟做日语地接,今年才开始转做出境游领队。这本是他今年打算带的最后一个团。

“他人特别好,每天都是笑嘻嘻的,非常开朗,还乐于助人”。一位和该领队熟悉的导游表示。

对于网传说法,该工作人员表示,何永杰是否因救游客身亡等细节,正在核实中,尚不能确定。目前,事故的责任划分也在进一步调查中。

芭提雅近年流行骑大象

芭提雅是泰国著名的海景度假胜地,以阳光、大海、海鲜和表演著称。

芭提雅属于春武里府(Chon Buri),距离曼谷东南方147公里。沿泰国7号高速公路驾车,1小时20分即到芭堤雅。规划中的曼谷机场至芭堤雅高铁轻轨线预计在2018年建成,届时两地车程将缩短为20分钟。

一位常年带团前往曼谷-芭提雅线的老导游表示,近年来,骑大象变得流行起来,游客来芭提雅玩,也会想感受下当地的特色。

“一般来说,供游客骑的大象都是被驯化过的,性格比较温顺”。

再温顺的动物也会“发飙”

然而事实上,近年来,几乎每年泰国都会发生大象伤人、甚至致死事件。

近年泰国大象伤人事件

2015年,在清迈,一头供游客乘骑的大象突然发狂,用象牙刺死驯兽员,当时悲伤还驮着三名中国游客;

同年,在泰国东部,一头大象在沙滩上,踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤。

2016年,在苏梅岛,一位36岁的英国人被大象踩死……

最近的一次悲剧发生在泰国北部城市清迈,据参考消息网12月11日的报道,该市的一头明星大象将主人踩死。

事发时,这头大象的主人刚刚为其解开绳索,其训练者骑在重约5吨的大象身上,在转弯之前,它走了几步,攻击站在地上的54岁的象主人。

清迈动物园代理园长Wuthichai Muangman称:“这头大象突然转过身来,用鼻子勾住受害人,然后踩死了他。”

据英国报道,在泰国故事片和广告中,这头名叫Ekasit的大象很出名。

据报道,这头32岁的大象被暂时寄养在动物园里,根据合同4月到期。此事引发了针对泰国动物旅游业的激烈争论。

报道称,外界批评泰国的大象旅游业残忍。大象们在马戏团里表演、被人骑、或者为其他形式的娱乐活动租用。

世界动物保护协会在7月发布了一份报告,称泰国旅游业中大象数量是亚洲其他国家总和的2倍之多。在全球旅游业记录在册的2923头大象中,有2198头大象属于泰国。

动物权利运动组织Peta称,虽然大象主人之死是个悲剧,但也反映了将大象关起来可能会使其产生暴力行为。还有人表示,将动物圈养在狭小空间里,只相当于其自然生活环境的一小部分,使得这些本来温顺的动物最后变得厌倦和有暴力倾向,这并不奇怪。

所以

在外旅游

不该碰的不要碰!

不该摸的不要摸!

广州参考·广州日报编辑 刘宇


您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告