FragranceNet.com

TOP

江西医生微博“炫回扣” 医院称系个人恶作剧
2017-12-27 23:43:53 来源:新华网 浏览:298 评论:0

微博截图

  近日网友翻出,江西南昌一医生在微博曾晒出一张照片,手抓数张扇形的百元钞票,并配文称“今天又领了5500元药品回扣,好开心,又可以买东西了,做医生真好,哈”。对此,南昌市第二医院今天发布通报回应称,微博用户“Tao韬GT”系该院医生龚某,因个人感情出现问题,想发泄情绪,恶作剧,发布了虚假消息。

  该通报称,网友“Tao韬GT”系南昌市第二医院医生龚某,男,30岁,中医师,2013年5月参加工作,分配在肛肠科,2014年5月派往“120”驻点,从事院前急救工作至今。今年,9月6日龚某在个人微博上自曝领了5500元药品回扣,12月26日经网友转载后引起媒体和社会高度关注。

  经南昌市第二医院调查,龚某因个人感情出现问题,想发泄情绪,恶作剧,为引起关注,9月6日在个人微博上发表“今天又领到了5500元药品回扣好开心,又可以买东西了,做医生真好”的虚假消息,配了手拿钞票的图片一张,图片是在网络上下载的。

  这份通报还称,龚某的不实言论纯属个人行为,给医院造成很坏的负面影响,现本人深感后悔,已删除微博上的错误言论。12月27日经医院党政联席会议决定,给予龚某全院通报批评、行政记过处分,留院察看一年并作出深刻书面检查。

  据中国青年报·中青在线记者了解,12月27日上午,南昌市第二医院召开全院中层干部大会,对事件进行了通报,对全院中层干部进行再教育。南昌市第二医院表示,该院历来高度重视“红包”问题常态化治理,对药品回扣等腐败问题保持高压态势,严抓严管,任何职工敢触“红线”绝不姑息,一查到底。(记者 章正)

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告