FragranceNet.com

TOP

《戊戌年》特种邮票广州首发
2018-01-05 23:15:53 来源:腾讯 浏览:245 评论:0

中国邮政第四轮生肖邮票的第三套——《戊戌年》特种邮票首发仪式5日在广州举行。

《戊戌年》特种邮票广州首发

据悉,2018年是农历戊戌年,即生肖狗年,《戊戌年》特种邮票特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家,同时也是第一轮生肖狗邮票设计者周令钊先生担纲设计,邮票1套2枚,图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套邮票面值为2.40元,该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。

《戊戌年》特种邮票广州首发

首发当天,广州邮政专门邀请近400名集邮爱好者及100位属狗的市民来到首发现场,共同见证《戊戌年》生肖狗邮票首发。

《戊戌年》特种邮票广州首发

同时,为更好地展示花城广州的城市魅力,广州市委宣传部与广州邮政共同策划,特别邀请“奥运福娃之父”吴冠英老师为花城广州创作了12枚“听见花开”明信片,这套明信片也于1月5日与广大市民见面。

《戊戌年》特种邮票广州首发

此外,1月6日广州邮政还将在广州图书馆举行2018年“福犬贺穗”邮票设计大赛颁奖仪式,创作爱好者们不仅可以与家人、老师分享得奖的喜悦,还可得到专家评审的现场点评。

责任编辑:wyShine
 
您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告