FragranceNet.com

TOP

“最神秘恒星”和外星人有关?答案令人失望
2018-01-05 23:33:07 浏览:235 评论:0

新华社北京1月5日新媒体专电 外媒称,这颗被称为“宇宙中最神秘”恒星比太阳大,以一种奇怪的方式忽明忽暗。对一些人来说,这意味着一个巨型外星人建造物或许正围绕它运行。但1月3日发表的一项研究平息了有关外星人的谣言。该研究是由100多位一直观察这颗名为KIC 8462852的恒星的科学家汇总而成的。

据法新社1月3日报道,该研究第一作者、美国路易斯安那州立大学物理学和天文学助理教授塔贝莎·博亚吉安说:“导致该恒星忽明忽暗的最可能原因在于尘埃。新数据显示,不同颜色的光以不同程度在被遮蔽。”

该恒星最初是在美国航空航天局“开普勒”太空望远镜的帮助下发现的。“开普勒”通过追踪恒星亮度因一个天体在它前面经过而变暗的时刻来探查行星。这颗恒星的亮度不同寻常的下降引发了全球兴趣。该恒星距离地球超过1000光年,它比太阳大50%,并比太阳热1000摄氏度。该恒星奇怪现象的发现者是被称为“行星猎手”的民间科学家。他们详细审查了来自“开普勒”任务的大量数据,从而作出了有关发现。1700多人通过美国“启动者”网站的一次活动捐助了大约10万美元来进一步研究这颗恒星。

报道称,从2016年3月到2017年12月,美国加利福尼亚州拉斯坎布雷斯天文台的天文学家对它进行了密切观测。该研究作者之一、宾夕法尼亚州立大学天文学和天体物理学系助理教授贾森·赖特说:“我们希望,一旦我们实时捕捉到一次亮度变暗的情况,我们就可以查验,这种变暗是否在所有波长上都程度相当。”他说:“如果它们几乎是一样的,这说明导致变暗的是某种不透明的东西,像一个在轨运行的飞碟、行星、恒星、甚至太空中的大型建造物。”

实际上,从2017年5月开始,这个团队发现了该恒星亮度四次变暗的情况。尽管该团队已经排除任何巨型外星建造物导致亮度变暗的可能性,赖特仍旧说:“这提出了亮度变暗背后有其他现象在发挥作用的可能性。”赖特说:“有些模型涉及系外彗星——博亚吉安团队的最初假设——等拱星物质。这似乎同我们掌握的数据是一致的。”

报道称,研究人员说,这项试验代表着天文学领域的一个新时代。在这个新时代,众包和民间科学家帮助推动了各种新发现。该恒星的研究者之一、路易斯安那州立大学博士候选人泰勒·埃利斯说:“我们在一个目标上收集了那么多数据。随着海量数据的获得,这个项目反映了天文学领域的变化。”

该研究报告发表在美国《天体物理学杂志通讯》上。

来源:参考消息
您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告