FragranceNet.com

TOP

世界最著名的六种教育方法
2013-07-09 15:39:48 来源:海外教育网 浏览:505 评论:0
  了解世界最著名的六种教育方法,选择最适合的你那一种。  

  1、卡尔威特的天才教育法 

  世界最著名的六种教育方法 

  卡尔威特是德国哈雷近郊洛赫村的教师,对教育富有独到的见解。他认为孩子的教育必须和孩子的智力曙光同时开始,并用自己的理论实践于自己的儿子卡尔威 特,使之成为传奇般的天才。于1818年写成《卡尔威特的教育》一书,该书是世界上论述早期教育的最早文献,他的教育理念被后人誉为早期教育的楷模。 

  2、MS斯特娜的自然教育法 

  MS斯特娜是美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学语法学教授,毕业于拉德克利夫女子大学。在推崇卡尔威特教育法的同时,提倡根据孩子自身的习性,用自然的方法 教育孩子,取得了非凡的成就。于1914年写成《MS斯特娜的自然教育》一书。在书中,她结合自己教育女儿的亲身经历阐述了自己的教育方法。 

  3、蒙台梭利的特殊教育法 

  蒙台梭利1870年8月出生在意大利安科地区的基亚拉瓦莱,自小受过良好的家庭教育。1907年开始在各地建立蒙台梭利儿童之家,致力于为孩子提供发 展机会环境的教育方法,她不仅是伟大的教育家,还是著名的科学家,一生为了儿童和人类精神的复兴奉献了一生。著有《蒙台梭利教育法》、《蒙台梭利手册》、 《教育人类法》、《高级蒙台梭利方法》、《童年的秘密》、《儿童的发现》等书。 

  4、铃木镇一的才能教育法 

  铃木镇一出生于1898年的古屋,其父经营着但是世界上最大的小提琴工厂。22岁赴德国学习音乐,回国后对如何通过小提琴去开发和提高孩子的能力充满 了坚定的信心。他抱着每个孩子的能力成长,都有一种培养方法的信念,立志于对孩子天才教育,培养出大批的天才儿童。为了进一步发扬才能教育法,著有《早期 教育和能力培养》一书。 

  5、多湖辉的实践教育法 

  多湖辉是日本二战以后杰出的教育家,对儿童心理和脑力开发研究造诣颇深。与许多以理论见长的学者不一样。多湖辉的教育思想更具实践性,直指儿童教育的 具体实际问题,认为增强孩子能力的最好办法,就是使父母成为教育的实践者,著有《母爱促进身心健康》、《管理孩子的技巧》、《使孩子聪明的心理战术》、 《学习指导法》等书。 

  6、周弘的赏识教育法 

  周弘是中国南京市人,中国青少年研究中心赏识教育研究室主任,南京婷婷聋童学校校长。用赏识教育法教育自己全聋的女儿,使之成为中国第一为聋人大学 生。他用赏识教育法培养了一批早慧儿童,也改变了成千上万健全孩子的命运。起著有《赏识你的孩子》一书,一出版即风靡全国。
您看到本文的感受是:
责任编辑:zengdiao打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告