FragranceNet.com

TOP

欧洲中国留学生“创业梦想基金”在荷启动(图)
2015-11-06 11:23:47 来源:中国侨网 浏览:226 评论:0
/
 

 

  中国侨网11月6日电 当地时间11月5日晚,由荷兰瑞安教育基金会和荷兰(EUTON)欧通投资咨询公司联合举办的“创业梦想基金”捐赠仪式在乌特勒Wok de Mallejan举行,两家单位各向“爱游欧洲自驾联盟”捐赠5000欧元现金,用于启动研发以APP为主要形式的欧洲中文自助游服务平台。

 

  中国驻荷兰大使馆代办陈日彪、领事部主任蒋华、西荷兰市政府战略顾问Andre De Graaf,以及来自荷兰学联、侨界和商界的100多位代表见证了捐赠仪式。

  著名荷文华裔作家王露露主持当晚的捐赠仪式。

  张光木在致辞中指出,随着祖国经济建设和社会的发展,越来越多的国内青年学子加入到海外留学人员队伍中,在欧洲,他们已成为海外华人社会中的重要组成部分和新鲜血液。这些青年留学人员在科技、文化等领域充分发挥其教育优势,日渐成为中欧友好交流的重要桥梁。他们中许多学成回国的青年学者已在祖国的现代化建设中发挥着重要作用,成为国家的栋梁。

  他肯定了“爱游欧洲自驾联盟”成员在学习工作之余,形成了服务大众,回馈社会的理念,表示愿意为年轻学子的创业梦想提供机会,希望今后进一步加强与海外学子的合作。

  作为荷兰欧通公司最年轻的董事,同时曾经也是一名留学生,荷兰知名媒体人卢雅娟分享了她的经验和体会。她表示,董事会决定向梦想团队捐赠创业基金是因为:“在欧通的企业文化里,我们意识到没有比投资国家栋梁之才更加值得,更具意义!” 她寄语广大旅欧留学生:“创业,其实是一个无中生有的命题,它会有一个目标,但是没有导航,没有路标,就像一次没有范式的自驾。路上,也许会有意想不到的风光,也可能碰上前所未有的险阻,甚至距离目的地很是遥远。所以我们必须胆量、毅力、策略同在。”

  陈日彪肯定了捐赠仪式是件“很有意义的活动,抓住了创业的主题。”他赞赏并感谢瑞安教育基金会一直以来的助教善举,欧通投资咨询公司发展初期即能慷慨解囊,以实际行动呼应国家“双创”发展战略,鼓励留学生积极创业创新,报效国家,认为此举在荷兰“开创了侨界和学界优势互补,推进创新创业的先河。”

  受赠方梦想团队负责人万里感谢瑞安教育基金会和欧通投资咨询公司,以及有关来宾对活动的大力支持,他介绍了项目的有关情况,相信“一定会实现梦想,让中国同胞更潇洒地行走在欧洲的土地上!”

  全荷学联主席巩佳琨代表在荷中国留学生,感谢两家捐赠单位搭建的平台,为留学生创业提供资金方面的支持,表示这是一个良好的开端,希望今后有更多企业和机构加入。

  长期以来,瑞安教育基金会本着“团结乡亲、服务侨胞、热心公益”的宗旨,秉承华人爱乡重教的优良传统,热心于家乡的教育事业发展。16年来共捐资700余万元人民币,资助了1700多名贫困学生。

  荷兰(EUTON)欧通投资咨询公司主要致力于为中荷以及中欧企业提供并购咨询、企业融(投)资、创新项目融资、房地产(开发)投资、私人投资定制、企业异国落地等服务。而“创业梦想基金”作为该公司的公益基金,将持久对中国留学生开放申请。

  此次两家联合捐赠,开创了华人侨界、商界支援学界的良好范例。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告