FragranceNet.com

TOP

加元走低 加拿大高校或吸引更多外国留学生
2016-02-04 16:47:50 来源:中国侨网 浏览:236 评论:0

  据加拿大《世界日报》编译报道,每年都有成千上万的留学生到北美各大学念书,不过最近受加元走弱影响,许多原本打算到美国念书的学生或许会发现加拿大是更好的选择。
 
  这对加拿大大学而言也是一项好消息,多伦多大学招生执行长莱文(Richard Levin)说:“低加元意味着有部分国际学生到加拿大念书时,相对较便宜。不过人数一多,可能也会使大学变得更难申请。”
 
  加拿大统计局表示,加元的贬值,让加元汇率在0.71美元的区间摆荡。假设加元没有升值,以美元付学费的大学生平均需付约15000美元,以加币支付的话大约相当于7000元。
 
  大学理事会(college board)指出,今年美国学生的平均学费分别是美国学生9410美元,国际学生2万3893美元。因此,预计下个学年加拿大会吸引到更多的留学生,主要原因正是在英语区中,加国学费已是十分便宜。 
 
  虽然莱文认为,在今年学年开始、人数确定前,预测终归是预测,但他仍强调现在汇率偏低,多伦多大学就已经收到不少家长询问学费与加元汇率的问题。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告