FragranceNet.com

TOP

今年9月起美国大学入学考试将改变写作分值
2016-07-14 11:04:16 来源:中国教育报 浏览:2896 评论:0
  本报讯(李琦)美国大学入学考试(ACT)机构日前宣布,将从今年9月起改变写作考试的记分分值,即对写作成绩不再采取最低1分、最高36分的记法,而改为采取最低2分、最高12分的记分分值。
 
  去年9月,美国大学入学考试的写作部分曾进行改革,开始采取由4项指标组成的评分标准,包括观点及分析、对观点从深度和广度上的支撑、文章结构和语言运用。每位考生的文章由2位评改人评分,每位评改人在4个标准方面按照每个标准1至6分进行评分。
 
  此次变化将不影响写作考试4项标准指标及2至12分的单项分值记法,每篇文章依旧由2位评改人评分,但写作总分改为取4项指标得分的平均分,且不再进行1至36分的换算。同时,写作考试仍为自选项,是否参加写作考试以及写作考试的分数高低并不影响考试总分。但因为美国排名靠前的大学大部分都需要申请者提供写作成绩,因此许多考生仍选择参加写作考试。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告