FragranceNet.com

TOP

中领馆看望遭枪击留美学子 呼吁留学生注意安全
2016-07-14 11:04:54 来源:中国侨网 浏览:520 评论:0
  据驻纽约总领事馆消息,7月5日凌晨,中国驻纽约总领馆获悉,一名中国留学生在美国匹兹堡遭遇意外枪击,头部受伤住院治疗。总领馆立即启动领事保护应急机制,派领事前往匹兹堡提供紧急协助。 
 
  7月6日上午,总领馆领事赴匹兹堡警局了解案情,就中国留学生安全表达关切,要求警方加大侦破力度,尽快查明情况,采取有效措施确保中国留学生的人身安全。警局负责人表示,警方对此案高度重视,初步确认枪击案并非针对中国留学生群体,该学生属意外受伤,目前案件调查已取得一定进展,警方愿积极配合总领馆做好相关工作。
 
  随后,总领馆领事赶赴医院看望受伤学生,转达章启月总领事的慰问,并向医生详细了解治疗情况,要求院方全力救治。当晚,总领馆领事赶赴机场与从国内赶来的学生家长见面,提供协助。
 
  当天下午,总领馆领事约见受伤学生所在学校负责人,协调校方为受伤留学生提供协助。校方允将积极协助学生家长在美行程,同时将确保受伤学生的学业不受影响。领事并联系中国学生学者联谊会代表,提醒当地中国留学生注意提高自我安全防范意识,切实保护自身安全,避免前往治安较差或有安全隐患的地方,尽量避免前往人群密集场所或参与大型集会活动。如必须前往,应提高警惕,采取一切必要措施保障人身安全,避免与可疑人员接触或纠缠。
 
  下一步,总领馆将密切跟踪此案进展,及时提供领事协助。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告