FragranceNet.com

TOP

首届全美公益调查-留美中国学生职业规划现状调查在洛杉矶启动
2016-10-12 14:55:51 来源:中华侨讯网 浏览:348 评论:0

侨讯社讯 由北美职通车发起、与南加州中华科工会CESASC,全美中华青年联合会, 美西南中国学生学者联合会,世界青年发展论坛等几家美、中公益组织合作推广的 “首届全美公益调查-留美中国学生职业规划现状调查”的启动仪式,10月9日下午在南加州大学校园内的Ronald中心举行。来自南加州地区的多所知名学府的学生会负责人,以及各界人士近百人参加了当天的仪式。
 

dsc01010


北美职通车”董事会主席刘方在致辞时表示,此次公益调查将历时2个月,在全美国选择留学生比较集中的50所大学,倾听更多留学生关于就业与职业发展、和法律领域的困惑,找到那些留学生未知的盲点,以便更加有效的通过公益的途径和方式给留学生提供帮助。
 

刘方表示,在举办大量的服务为留学生提供职场规划的公益活动以及社区公益活动的积累中,发现留学生的就业机会和信息获取渠道都是很有限的;在长期帮助留学生解决各种就业问题的时候,从不同的方面了解到留学生对于美国社会认知以及就业和相关法律了解的缺失,这些在他们寻找工作和创业的过程中带来了许多的问题。基于这些现状,经过团队整个暑期的问题设置以及调整,最终决定在今年秋季正式启动这个调查,在2017年1月底的年会上公布相关的调查报告。
 

此次调查问卷涉及的问题,主要是关于留学生面对职场第一步的思考,希望了解有多少就业成功的学生,是提前有计划性的在为自己的职场发展进行积累;以及那些通过参与非营利组织(NPO) 的公益活动以及做志愿者经历的学生,是不是对于以后的职业和创业的发展有帮助。大家在遇到职场或者法律方面的问题的时候是不是有意识去向专业的机构和法律人士咨询以及求助。
 

刘方表示,我们希望更好的帮助到这些学弟学妹,而在这之前我们需要更准确的了解到目前留学生的相关困难,再通过公益的方式给他们提供有效的帮助,也可以更大限度的节约公益资源。我们都在公益的道路上遇到很多困难,但是因为我们参与公益对于国际学生而言是迈向职业生涯第一步有深远的影响,我们也希望找到哪些和我们一样想法的年轻朋友们,一起为我们生活的社区以及我们自己创造更好的未来。
 

这次公益调查是第一次尝试,此后每年会选择不同的主题来了解更多、更新的国际学生们的需求。随后将会启动全美范围校园公益调查员的招募。
 

poster


据介绍,此次公益调查的宣传海报由志愿者李祥寅设计的。问卷是由在 UC Berkeley 统计学专业毕业目前在UCI 读研究生的志愿者何雷设计。
 

这是调查问卷的链接:https://www.sojump.hk/jq/9377965.aspx
 

美西南中国学生学者联合会副会长李咏、满建营,世界青年发展论坛杨宏娜,南加州大学中国研究生联谊会会长李骥、副主席高嘉辰、邓杨、朱敏怡,南加州大学中国学生学者联谊会的肖凯伦、何洁琼、姚心乐,东洛杉矶学院马源涛、张宸,加州大学尔湾分校张婉姿、Pepperdine University陈子常、喻冰清等南加州学生领袖,以及南加州中华科工会CESASC前会长容跃博士,全美中华青年联合会会长任向东,洛杉矶同仁堂总裁任丽萍女士,和平与博爱纪念堂负责人Mark Liu,LEAP的CEO何宇滔、美国华人抗癌协会的Sophie Zeng,2016年公益活动杰出义工奖获得者高义、来自主流社会知名律师事务所的赵韵律师、蔡岳纹律师,以及庞飞律师等出席了当天的启动仪式。
 

“北美职通车”是近年来在留学生群体中拥有高知名度的非营利组织,致力为中国留学生提供就业辅导、提供招聘信息,与众多知名企业、社会团体、各大学的中国留学生社团、各类专业人士建立了广泛的联络。常年在各校园内主办各类公益、服务活动,团队成员基本上是来自中国的优秀留学生。(AACYF洛杉矶讯)

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告