FragranceNet.com

TOP

只有找到共产主义与三民主义的共识,两岸才能和平统一
大芝加哥地区中国和平统一促进会  徐达辉
2015-03-04 10:11:01 来源:中华侨讯网 浏览:714 评论:0
今年在芝加哥举行隆重的中国和平统一促进世界大会,世界多国、两岸三地的相关单位都参加,连中国政府国务院也带队包括上海、浙江等地的台湾办事处等特地来与会,政府主要应该是来美国芝加哥向我们取经的,毕竟这是民间的自发行动,是靠两岸人民自由的平等的沟通,任何勉强是非法达成和平统一的,哪怕只是愿意交流就不可能。一味靠一方政府来主导,往往会适得其反,只有让我们民间充分达成共识,并在台湾地区广为宣传,利用台湾的言论自由,来唤醒民衆,凝聚人心,促进政府主动与中国政府沟通、谈判,否则,就借助其公民投票法,争取到50万选民附议后,正式啓动全民公决程序,一旦通过,台湾政府无论是什麽党派就必须服从和平统一的人民法律。
 
所谓当局者迷旁观者清,我们身在海外,特别是对两岸关系有着最直接影响力的美国,就应该本着不偏不倚,客观公正,才能与台湾人民沟通,任何居高临下,或者偏袒强势的态度是不能达成和平统一的效果的,那只能是诉诸于暴力;同时,我们正是因为可以无需屈从与任何一方,才能站在公正中立的立场上探索出两岸的共识。而且,应当坚信,只要是同样的人,就一定能找到共识,只有人与野兽之间、食肉动物与食草动物之间才无能达成共识。
 
一,我们要完整把握定义是:和平统一。包括:人类社会必须统一,不仅是两岸还是世界。
1、这是自然平衡规律的客观要求。大自然、大气本来是统一不可分裂的。
2、这是全人类人性的要求,没有哪位平民不想有最多亲人,没有哪位富豪、高官不想得到最大多数人民的真心爱戴。只有在统一的国家、大家庭才能拥有。
3、这是人类无愧为高级动物的最低要求。连动物都没有国界、阶级、民族等划分、割裂、限制,从而可以在整个地球大自然自由自在、机会平等的生活,才不需要人类社会衆多的所谓经济生产如空调、暖气、公路、铁路货运等,才能保持自然物质的丰富多彩、生机勃勃,个个强身健体;人类号称高级动物,岂能人不如物的体质与寿命?!
 
人类应该和平统一。
 
战争是人类比野兽残暴、弱智的魔鬼罪恶,无论胜败,双方人类都是输家。
 
1、人类都能够和平统一。既然人心思齐,既然我们都是同样的人,特别还都是共同祖先的后代,拥有同根同源同血统同文化的亲情,就更易找到统一的共识。暂时的分裂决非人心的必然,而是我们自身不足,还远未找到共识的真理。今天我们就是要揭示这一共识的正义。
2、只要找到了正义的共识,迟早都会,也容易一呼百应,即使极少数台独分子还一时不能醒悟,也必然被人民选民所抛弃,无法阻挡统一的人心与规律。
3、和平的定义,还不只是非武力,也应该基于海峡两岸全民的共识。如此,统一,就不只是地理意义上的一统,而是最高层次——人心的一致,才能使统一后的两岸人民产生相加之和、甚至相乘之积的成倍增加的正能量效果。即,还应该尽量获得全民大多数的认同。共识,也就是民心所向。
 
二、同时,必须清醒的认识到,单靠文化认同、融合,是无法统一的。
 
1、文化,只是精神范畴,在人类社会三大构成:政治、经济、精神中,是最无直接作用力的,也是最被动的。
2、相反,一味的分裂只会在政治压力、人为分割下,使本来共同的文化日益分野、陌生,如民进党执政的去中国化,外蒙古国 改变蒙古族文字。
3、只要统一了,即使非共同文化的不同民族、甚至不同国家都容易统一文字,形成共同文化。因为统一的文字文化,是广大平民最急切需要,也最经济的。
 
三、主要靠经济交流,也是不可能自行达到统一程度的,最多只是时分时合、若即若离,令人欲爱不得,欲罢不能,甚至因两地天时政策不同、地利地理差异,经济差别如同贫富悬殊,导致两地人民更加敌视,如香港就不断滋生仇内地情结。 
 
1、靠当代社会经济主体——私营经济,是不可靠的。
因为私营经济只是基于人权的经营活动,爱国及促成国家统一只是其权利,不是其法定义务。相反,私营经济者并不如广大平民渴望统一,因为,统一对于平民百利无害,对于私营业主则是有利有弊,往往是弊大于利。大多数不具有科技优势、后台优势的个体私营业主难以在统一的平等竞争市场中确保赢利,主要就靠钻不同国家的不同政策的空子,如汇率差,或者不同政体导致的经济差别形成的经济悬殊,依水往低处流而向下流。相反,统一的法律与国家管理就减少了这些最易赚钱的漏洞。即使各国、两岸全面开放经济互动,也并不能就凝聚私营业主,一旦无利可图了,他们照样撤走,如以前台商主要投资大陆,现在大陆成本高了,就大量转向更低成本的东南亚等。特别是主要靠私营经济,不可能使社会和谐、人人平等、民主自由,只会不断侵蚀、破坏自然环境,贫富悬殊、互相利用、彼此毒害(如潲水油),人人紧张,人的幸福感无法提高,人类寿命几千年来基本上止步不前,远远没有因经济增长了亿万倍而成比例增加到几千岁以上,还远远不及许多长寿动物的生命。可见,当代“经济”主体上并不经济,甚至反经济,如反自然、逆大气而动的大量暖气空调等。
 
2、靠国有制经济的交流也不可能促成统一,每每还起反作用。
因为,国有制经济是半经济半政治实体,不完全受市场经济的支配,不具有自然的信誉,不仅在投资时常常是醉翁之意不在酒,似乎总是出于造就政治优势的统战目的的感觉,使双方难以轻松畅饮,而且,随时会在政府政治要求下,反经济而动,如前苏联突然撤走全部在华兴建项目等。何况,国有制官僚企业主拥有私营的权力,却没有私营的责任,号称公有制,却不对人民负责,不受人民监督制约,难免腐败腐朽、低效益,如台湾的101大厦公司,不足为训。甚至,若是统一后造成国有制官僚资本独大,也是社会的灾难。
 
3、特别是,经济只是社会的基础,始终受制于政府政治。当政治不统一时,再融合的经济体都会分裂,如英国本来是现代经济的先驱,是高度经济融合体,但照样闹出苏格兰要独立的丑剧与邪恶。可见——
 
四、关键、甚至唯一的就得靠政治的共识与统一。
 
即,在政治基础方面应该求一国一制,在其它方面当然可以一国两制乃至多制。如此,才能使统一后的国家人民能够一国一致向前,而非徒具统一的形式,每每导致不和谐、甚至严重的冲突,如今日之香港。但是,似乎两岸不可能政治统一。一边斥责对岸为专制,与本地的所谓民主制水火不容;另一边则反驳对方为资产阶级假民主,而且,本地的体制更适合经济高速发展而“理直气壮”------
问题是,如前面顺带论述的,当代经济并不经济,给人类、自然界造成的损失、灾难大于其正效益,并非正能量,违背了经济发展的目的就是为了不断提高全人类的幸福感与寿命的本质,而且,使自然资源日益减少,人类与动物植物生物的共同家园、自然环境日益被蚕食与无法逆转的破坏,连人工垃圾也会最终淹灭人类。因而,我们双方都不应该再自恃强势,就违背平等的强逼,那样会弱化自己的智商,1945年国民党政府就在强势下进行国内战争。须知这一朴实真理:如果你的社会是最好的,就是不要求,对方、他国人民也会被自动吸引归聚;如果你的社会并不好,就算强求统一了,也无法统一人心,正如捆绑不成夫妻。
那麽,两岸政体的政治有无统一的共识呢?完全是有的,在保持双方现存政体的前提下完全可以达成政治统一的共识!
 
我们深信,中国共产党本质上是要为着全体人民的长久利益、整体利益、根本利益,台湾无论是国民党、还是民进党或其它党也同样是要求得最大多数的民心支持。中华民国之父孙中山的天下为公的浩然正气,与共产党的共产主义理想一脉相承。因而,只要我们双方确实都本着为了全民的最大正义,义不容辞的要实践人世间最伟大高尚的使命,就完全可以找到具体的政治共识。
 
由于马克思、孙中山先生早逝,来不及将其思想主义具体化、科学化,我们后人理当对其发扬光大,而非固步自封,这才是长江后浪推前浪的自然规律。依科学与逻辑推理,共产党的共产主义与国民党的三民主义其实也是基本融通的。
 
1、先谈民生主义。民生主义主要就是“节制资本,平均地权”。
针对平均地权,如果实现土地私有制,显然无法真正公平的平均地权:如果土地面积平均,却有地理位置等的差别;即使勉强综合平均分配,但对增多或减少的后代、移民不可能公平;而让他们自由买卖土地,更意味着强加每人天生就如同负债,生来就得支持极高的甚至终身也难还清的地价或房租才能生存,必然导致西方社会一连串弊端、无限邪恶;至于所谓“土地涨益归公”,无法改变基础不公,又会影响地主使用土地的积极性,操作不易,会导致纠结、冲突;同时,土地私有分割如同大家庭分家破碎,国家变相分治分裂,无助于国家社会统一。可见,唯一公平的平均地权,就是实行土地全民共有制,人人对全部土地都有平等的权力与权利,采取平常委托政府公平管理,带领大家经营土地,一旦大事或人民与政府意见不一致时就通过少数服从多数的民主表决。这也就是共产主义的第一涵义:土地等生产资料全民共有制。
 
针对“节制资本”,私营经济是基本人权,而基本人权不得限制,除非是其侵犯别人的人权自由,故,正常情况下节制资本是不合理的,也不合社会经济的发展需要,而且,根本难以把握资本该节制的度量衡。但一味放弃私营经济一极发展,始终是利弊同存,甚至弊大于利,还总是如水下流,肥水就流外国田;而采取国有制经济来乔正,结果只会适得其反,而且,总是被私营业主视为是以国家权力为后盾而不公平。因而,唯一的化解方法就是实行民主经济:由政府依民意,以全民缴纳的代理费牵头成立企业,再交给企业全体成员以直接民主方式来经营,企业对政府还本付息等,并受制于政府依法监督及社会全民的公决。如此,既有每个人如同对待自己私营的积极性,又有政府宏观调控与依法监督,并使国家政府有充足的财力,特别还有社会全民的主动参与,确保每个企业时时获得最大的智慧、活力,更足以排除每个企业为了小集体利益而损害社会公益、自然环境。即,在保障私营经济的同时,大力实行全民共同生产的民主制经济。这是共产主义的第二涵义。
 
2、再谈民权主义,共识就顺理成章了。民权本质就是民主权,主权在民,主权不得限制,民主就是全民平等作主,全面作主,就当然包括经济上的作主权。
 
共产主义本身就包括全部土地的全民共有制,共有制的唯一方式依各国民法就只能采取民主制作为最高效力的决策。各国主要政治运作又离不开国土,故,政治上也会跟随实行直接民主制,即,全民对涉及土地的施政有权行使直接的复决权与创制权。共产主义包含的这种政治直接民主显然高于、优越于西方只是选举政党政府的代议制、难免换汤不换药的间接民主,是真正的高度民主。相比之下,台湾尽管颁布了直接民主性质的“公民投票法”,但根本违背了民主制基石的平等,设置50万人附议的等级制门槛,使之如同虚设,故,亟需彻底改正。
 
3、至于民族主义,双方的主义就是包含关系。
共产主义之“全世界无产阶级联合起来”,建立“世界自由人联合体”的主张当然包括三民主义之中国五族各族共和,而且,放眼世界,更符合人类天下一家亲的天下为公及自然平衡规律。只不过,应该把无产阶级更正为:无不动产的公民或亲人,即,都不得私自占据不动产土地,就等于人人拥有整个世界的土地,都是世界大地的主人,也就自然而然的联合为一个大家庭了。人与人之间也就没有到处都是他人私有土地的限制,而拥有最大地域的自由空间,地位也真正平等了——所谓地位,也就是在土地上的位置。
 
可见,共产党与国民党本质上就是有共同主义、共识的党,更应该都是全民的党,只不过共产党的名称更加具体、科学,故,双方的融合也是顺理成章,只要双方都真正实践本主义的正义,两岸和平、和谐统一就水到渠成。
 
如此,台湾那以直接民主制为己任的民进党或其它党也会宾至如归,哪里还会搞什麽“为反对而反对”,只会还讲客气,(象我这样)客随主便。甚至连带世界各国、各民族都会和平归聚,要求统一到中国来,谁叫我们为中央之国啊!
 
(欲知全部具体理论,详见本人著作【全人类的共同使命与理想】
 
2014年11月10日于芝加哥
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告