FragranceNet.com

TOP

华报:中国投资移民摈弃造假陋习 方能创出大格局
2015-03-19 09:31:05 来源:中国侨网 浏览:695 评论:0
  加拿大《世界日报》17日刊文称,中国投资移民在美加两国投资移民项目中比率一直居高,近来两国政府也似有意出台种种条件“限制”中国投资移民。两国此举真正意图在于限制中国投资移民项目中出现的造假和不规范行为。中国人只要摒弃以往富人造假陋习,合法合理进入北美,并利用手中财富为住在地创造经济繁荣,就能在北美创造出一块“优胜美地”。 
 
  文章摘编如下:
 
  继加拿大去年取消一般投资移民项目后,美国再度成为吸引中国投资移民的主要国家,甚至有移民中介声称,加拿大在放弃中国投资移民“这块肥肉”之后,让美国拣了便宜。
 
  事实也是如此,去年美国发出的1.06万个投资移民签证(EB-5),中国人占了9128个,比率高达85%,这个情况与加拿大的投资移民项目中国所占的比率低一点而已。但在去年8月,美国国务院暂停接受投资移民申请。美国是左翼的民主党奥巴马执政,他大赦上千万无证移民,偏偏限制中国投资移民。可见,这不是因为加拿大保守党反对中国投资移民而取消投资移民项目,而是一些中国投资移民项目本身的问题需要检讨和评估。
 
  近日,美国国会所属机构发现中国投资移民项目中出现造假和不规范行为。所谓造假和不规范行为也是加拿大在评估投资移民项目中看到的问题,显然这是一个“通病”,而非“个案”。
 
  正如美国商业部副部长塞里格所言,投资50万元特定区域中心项目的绿卡项目即EB-5签证,并不存在国家安全顾虑,美国忧虑的是文件造假,以及配额不公平问题。因为投资移民项目是全球性的,当变成中国单一国家来源时,政策的倾斜性就会出现。同时,基于公平的原则,中国的申请人将要等候漫长的时间,也就是说当其他国家的申请者来源不够时,中国人才能等到签证。
 
  令人感叹的是,从历史来看,美加两国百年前输进苦力来淘金和修铁路,中国人是多数,结果用完后就遭到了针对单一族裔的排华政策待遇。如今,中国经济发展强盛,富人出现比率全球最大,对美加等全球一流先进国家,可以拿着巨额资金昂首进入,并用实力让这个政策变成“单单”为华人设的政策,这是历史性翻天覆地的变化。
 
  但是,既然形势变了,中国人就应该摒弃以往那种造假的陋习,以符合程序正义的原则,合法合理进入北美,并利用手中的财富,为这个新居地创造经济繁荣、提升就业的条件。
 
  百年前老侨无钱,却勤劳奋发,在逆境中打开一条成功的大道,让人从歧视变尊重;如今新侨有钱,又有全球化环境中经商的经验,难道还做不出更大成绩?
 
  投资移民(其实大部分是中介的问题)能否抛掉造假等雕虫小技,以大格局在北美创出一块“优胜美地”?(丁果)
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告