FragranceNet.com

TOP

彭博社:美中需要尽快达成贸易妥协 拖延对双方都不利
2018-09-02 03:09:12 来源:美国中文网 浏览:676 评论:0
摘要: 由于最近的美中贸易谈判没有达成任何协议,美国对价值2000亿美元的中国进口商品征收新关税的计划可能最早从下周开始实施。 中国将立即报复。 彭博新闻社周五发表评论,敦促双方在他们还有可能的时候都缓和下来。拖延对任何一方都不利。 ...
 
 

彭博社:美中需要尽快达成贸易妥协 拖延对双方都不利_图1-1

明尼苏达州克莱蒙特豆农麦克·彼得费什7月18到农场查看大豆长势,同时为出口前景不明感到担忧。(美联社资料图)

 
美国中文网报道:由于最近的美中贸易谈判没有达成任何协议,美国对价值2000亿美元的中国进口商品征收新关税的计划可能最早从下周开始。 中国将立即报复:对从美国进口的几乎所有物品征收关税。 

 
彭博新闻社周五发表评论,敦促双方在他们还有可能的时候都缓和下来。如果为了让中国经济陷入困境,采取拖延战术的做法将是愚蠢的。 
 
评论指出,即使在与墨西哥达成初步协议时,川普总统仍宣布现在不是重启与中国谈判的时候;川普政府的强硬派似乎认为中国经济比其表面上更为脆弱,美国的杠杆因此增强。 另一方面,中国谈判代表似乎是在等待观望,要等到美国中期选举之后再开始新的谈判。
 
中国显而易见的冷淡表明它仍然希望摆脱这场冲突。据报道,中国谈判代表已提出购买更多美国商品 - 以降低双边贸易逆差 - 并避免人民币贬值来促进出口。评论说,但这些举措无法解决主要问题:中国未能履行它对世界贸易组织的义务,特别是通过大规模补贴和迫使外国公司转让技术来支持本国高科技产业。
 
中国继续坚持认为它是一个发展中国家,应该有机会建立自己的新兴产业,尽管它通过国家安全问题来转移对要求开放云计算和其他技术的压力。而现在全球对川普挑起贸易争端的愤怒似乎已经说服中国领导人相信自己已得到全球舆论的支持。
 
评论称,他们错了。由于中国的贸易壁垒、对外国公司的歧视以及不惜任何手段来获得技术,美国在这方面的担忧都是有充分理由的,并得到广泛承认。中国忽视或淡化它们,或采取折衷措施解决这些问题,已在国际上失去信誉。
 
彭博社的评论还认为,中国不愿改革也与其长期利益背道而驰。就在中国经济试图摆脱中等收入困境而面临停滞的风险之际,它已将多边贸易体系推到崩溃边缘,而这个体系曾促使中国经历了长达四十年的明显扩张。在与此同时,与“中国制造2025”产业计划相关的补贴和市场壁垒可能会鼓励欺诈、效率低下和浪费,抵消它们产生的促进创新作用。中国可以通过建立公平的竞争环境来加强竞争并吸引更多投资。
 
就其本身而言,川普政府可以通过给予中国调整路线的空间来更好地满足其改善贸易的愿望。对于谁在贸易谈判中能代表白宫说话问题,中国官员有理由感到困惑。到目前为止,作为强硬派的美国贸易代表办公室和愿意和解的财政部扮演黑脸和白脸,耗尽了谈判本身的价值。
 
如果美国想要迫使中国改革,就需要一系列明确的、有针对性的、一致的和合理的要求,同时要有坚定的执法机制相配套。尽管川普善于突发奇想,但美国政府还是需要重建信任,即美国政府将支持任何协议。

彭博社:美中需要尽快达成贸易妥协 拖延对双方都不利_图1-4

明尼苏达州克莱蒙特豆农麦克·彼得费什7月18到仓库查看去年尚未售出的大豆,同时为出口前景不明感到担忧。(美联社资料图)

 
为了让中国经济陷入困境,美国采取拖延战术的做法是愚蠢的。 中国经济的任何放缓都会对全球增长以及美国经济产生影响。 如果迫使中国国家主席习近平陷入困境,美国的影响力只会减弱。 曾承诺将中国恢复到全球经济中心地位的习近平不能被川普公开打败。 在某种情况下,无论对中国的国民生产总值意味着什么,要他妥协都是不可能的。
 
川普应该寻求中国的让步,而不是投降。 正如他自己说过的达成协议的谈判成功要诀:“你不能太贪心。”
 

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告