FragranceNet.com

TOP

华尔街日报:美国酝酿追加海外投资与中国竞争影响力
2018-09-02 03:11:53 来源:美国中文网 浏览:185 评论:0
摘要: 《华尔街日报》爆料,美国正酝酿成立一个可掌控数百亿美元资金的新机构,以抗衡中国在全球日益增强影响力。
 
 
  《华尔街日报》爆料,美国正酝酿成立一个可掌控数百亿美元资金的新机构,以抗衡中国在全球日益增强影响力。
 
  这是个怎样的机构呢?
 
 
  《华尔街日报》8月31日题为“为抗衡中国,美国要追加数十亿美元海外投资”的报道称,美国政府计划将数个鲜为人知的政府机构合并为一个有权进行600亿投资的新机构,这个数字超过目前履行这一职能的机构上限的一倍多。
 

华尔街日报:美国酝酿追加海外投资与中国竞争影响力_图1-3

  (《华尔街日报》报道截图)
 
  报道称,新机构主体为美国海外私人投资公司(OPIC),这是一个由尼克松建于1971年,旨在帮助美国企业在发展中国家和新兴市场进行私人投资,以促进美国的外交政策目标的公司。在正式建立后,新机构还将接管由美国国际开发署管理的数个项目,其中最大的项目被称为“发展信贷授权”。
 
  报道还称,新机构将拥有广泛授权,以在为别国提供重大基础设施和发展项目的融资选择上与中国旗鼓相当地竞争。
 
  推动这一计划的法案目前已获美国众议院通过,正面临参议院的考验。据报道,美国国会也正在为推动这一法案通过扫清最后障碍。
 
  美国参议员克里斯·孔斯(民主党)认为,“非常接近”(法案)通过。“我们在参议院中只得到了少数人的支持,但我仍然乐观地认为,在白宫的参与和坚持不懈的努力下,我们将搞定这件事。
 
  新机构成立目的何在?
 
  《华尔街日报》的解释是,为了抗衡中国。
 
  报道称,该法案的势头反映了华盛顿两党越来越关注中国改革全球贸易路线的雄心壮志。美国参议员尤其对中国2013年提出的”一带一路“倡议倍感关切,该倡议让中国得以在全球发展领域上展示肌肉。(环球网报道 记者 朱梦颖)
 
 

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告