FragranceNet.com

TOP

海外置业流行以房养学 澳洲和新加坡最受追捧
2014-09-11 16:12:20 来源:海峡导报 浏览:994 评论:0

 
今年来国内楼市一片低迷,多地出现降价潮。相比之下,海外房产却越来越受国人的追捧。昨日,导报记者在地交会海外展馆看到,展馆内人头攒动,不少人都在忙着咨询海外置业的事情。
 
“去年底以来,到海外购房的人增加了不少。”多家海外置业顾问公司的人士透露,有趣的是,当前还出现了一个新动向,那就是“以房养学”。
 
闽南有钱人热衷澳洲买房
 
今年地交会共有希腊、马来西亚、新加坡、美国、塞浦路斯、英国、加拿大、澳大利亚、西班牙等二十几个国家投资移民机构报名参展,带来了海外学区房、投资房、度假房、别墅、公寓、商铺、土地等多种产品,吸引了大量的人流前往咨询。
 
这些展位打出的口号大都是,房产永久产权,或只需购买多少金额以上房产便可申请移民。导报记者采访多家海外地产项目代理商获悉,葡萄牙、西班牙等国需要购买50万欧元以上房产才可以移民,希腊则比较便宜,只需要25万欧元以上房产即可。圣基茨、塞浦路斯等“避税天堂”也在申请范围内。
 
一名海外置业顾问透露,上述这些国家移民申请周期较短,部分国家还无须证实资金来源,是海外投资者选择的热门所在。
 
澳洲房产也是一大热门。一位海外置业代理商表示,由于国内楼市不景气,闽南不少有钱人,尤其是一些商人或企业老板,选择到澳洲买房。“到澳洲买房的人,有些是有灰色收入的人。”ACC商业投资管理集团的一位负责人透露,在国内反腐力度不断加大以及经济不景气的情况下,不少有钱人也开始往海外转移资产。从去年底以来,越来越多的人选择到澳大利亚投资买房,今年1至8月,他们公司已经接了100多单澳洲购房案例。
 
“以房养学”渐成潮流
 
“当然,去国外投资的人还是占大多数。”一名海外置业顾问透露,国外房产有永久产权,而且投资回报率更高。有趣的是,当前还出现了一个新动向,那就是“以房养学”。
 
上述海外置业顾问表示,目前不少有钱人为了孩子而移民,主要选择澳洲和新加坡,因为澳洲生活环境好,而且有优质的教育资源。
 
新加坡也是不少有钱人考虑投资移民的主要选项。毕竟以华人为主的新加坡,无论是语言、文化还是生活环境,都让中国人感到亲近,加上新加坡各方面条件都不错,自然成为中国人移民投资的好选择。
 
“越来越多人选择‘以房养学’。”多位海外置业顾问介绍,现在不少家长对子女的教育非常重视,想尽办法把子女送到澳大利亚、美国、新加坡这样教育比较发达的国家。其中,不少家长还“以房养学”,即通过海外购置房产,利用房产升值来补回留学的花费。
 
“当孩子读完书之后,在海外买的房还可以卖出去,再赚一笔。”一位海外置业顾问说,最近两年海外购房中“以房养学”的比例也不断攀升,“有四成左右”。
 
不过,有业者提醒说,赴海外买房投资还需谨慎,以赴澳洲买房投资为例,澳洲房子买进和卖出的程序都卡得比较紧,而且澳大利亚的税收比较高,短线投资澳洲房产并不划算。
 
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

资讯指南

[更多]

房屋搜索

  • 总价:
  • 均价: 元/平方米
  • 面积: 平方米
  • 房间:
  • 地址:

房屋推荐

[更多]