FragranceNet.com

TOP

买房移民韩国风险意识不可少
2014-10-11 11:06:10 来源:《经济参考报》 浏览:467 评论:0
  近年,韩国房产受到越来越多海外人士的青睐。被称为“东方夏威夷”的济州岛由于风光秀丽,空气清新,地理位置优越,相比于国内一些高污染的大城市,有十分明显的自然环境优势,再加上政府的一些优惠政策,以及当地的基础设施建设,吸引了大批投资者和移民人士。
 
  据韩国媒体报道,截至2013年末,中国人拥有的济州岛土地已经有48.5万平方米,相比于2010年末。两年三个月的时间里增长了9倍。韩国的购房移民政策使移民门槛降低,根据济州岛房地产投资移民政策,只需要在济州岛购买50万美金的房产,就可获得房屋和土地永久产权,不需要有一定的商业背景,也无需资金证明,且无移民监,没有居住时间限制,只需每年回韩国登陆一次即可。而且只需要一人申请,全家就可获得绿卡身份,5年后即可申请无条件永居,投资的房产可以卖掉,而永居不受影响。这些对于欧美国家的移民人士来说是遥不可及的,所以韩国的房产无疑是一种最简单快捷的移民通道。
 
  尽管投资济州岛房产看上去和听上去都“很美”,但是由于各个国家的政策法规各有所异,在购置房产时和投资后期的一系列操作过程中,往往会有许多法律政策限制以及生活中会出现的问题,所以对此投资者需慎重和警惕。据去年前在韩国购房移民的陈先生介绍,当时在选择海外置业时,看中了韩国济州岛美丽的自然风光和优惠便利的政策,所以选择了此地。在房地产中介公司的推荐下,陈先生购买了济州岛80万美金的房产,和家人顺利移居到了风光秀丽的济州岛,但是在生活的过程中,陈先生却陆续发现了一些问题。
 
  对于一些海外购房相对应的政策限制,陈先生当初并不知晓。比如,可以获得永久居住权的并非指所有济州岛的房产,而是指定区域内的度假公寓、度假村、家庭式公寓、别墅等,且投资者在投资基准额内不得长期租赁(6个月以上)或设定担保,并且投资状态要保持5年。另外税费也是一个令他头疼的问题。因为在海外购房时一些繁琐的手续问题都会由中介公司代为办理,所以购房者往往会疏忽了其中价格不菲的税费问题。济州岛购房看似简单,但需要缴纳的税费并不少。除了在韩国购买房产时缴纳的取得税、农渔村特别税,还需缴纳地方教育税和财产税,如果后期想要转让,还要缴纳居民税、转让税等。总之,在购买、保有及销售阶段总共需缴纳的税费加起来也是一笔不小的数目。陈先生说,如果购置超过6亿韩元的房产,则还需要交纳综合不动产税。以280万元人民币的房产为例来计算税费,从购买到销售阶段,需要缴纳约100万元人民币的税费。此外,如果济州岛房产的投资者本人死亡时,还将按照韩国法律征收遗产税。因此,像陈先生一样在韩国买了房子的一些人经常为数目不菲的税费而苦恼。
 
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

资讯指南

[更多]

房屋搜索

  • 总价:
  • 均价: 元/平方米
  • 面积: 平方米
  • 房间:
  • 地址:

房屋推荐

[更多]