FragranceNet.com

TOP

香港各界纪念孙中山诞辰150周年 海南吴永雄等获书法金奖
2016-12-22 14:29:27 来源:中华侨讯网 浏览:875 评论:0





 

侨讯社讯 香港各界纪念孙中山先生诞辰150周年大型展览于11月在香港中央图书馆隆重举行。由“从学堂走上革命之路”、“革命领袖的确立”、“武装起义,推翻帝制”、“从讨袁护法到国共合作”和“革命伟人,名垂千古”五个部分,以及特别举办的书画大赛获奖作品展组成的香港大型纪念活动, 筹备6个多月,是香港2016年规模最大、内容最丰富的孙中山专题展览。

大赛书法金奖获得者吴永雄日前介绍: 在全国人民纪念孙中山先生诞辰150同年之际,一种崇敬伟人的心绪油然而生。香港这次纪念活动,我应征投稿。一是孙中山的历史贡献意义深远;二是全国人民正在赶奔小康,为伟大的中华民族复兴而努力,在这过程中,我们要继承孙中山先生的遗志,不忘初心,继续前行;三是极目我国的古丝绸之路,古韵无穷。游心当下的一带一路将千秋永吟。故借香港的这次纪念活动,我欣然撰联"极目丝绸万古韵,游心带路千秋吟″。联句以行草书书写于红色宣纸上,以祈祖国及香港特区事业中天,如火如荼。

吴永雄先生是全国公安书法家协会副主席、中国文化艺术研究中心副主席、海南省书法家协会副主席、中国书法家协会硬笔专业委员会委员、欧洲中国书法家协会顾问、法国书画家协会顾问,任职于海南省公安厅。

书画大赛共评选出书法类金奖获奖者三名,由吴永雄与黄开育、刘宝山获得;评选出国画类金奖获奖者三名,由何意富、吴守明、邹昌义获得;油画类金奖一名,由王国伟获得。书画展还邀请了黄永玉、范曾、杨晓阳、赵振川、曾来德、雷珍民等著名艺术家作品供展。

全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英、中央政府驻港联络办主任张晓明、副主任杨健、外交部驻港特派员公署副特派员宋如安、解放军驻港部队副政委陈亚丁等出席了展览开幕酒会。


 

您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告