FragranceNet.com

TOP

法国青田同乡会慰问死者家属:别怕,天塌下来我们顶
2017-03-30 11:06:14 来源:海外网 浏览:442 评论:0
3月26日晚,居住在巴黎19区的青田籍华人男子被破门而入的执法警察开枪打死。法国警方证词与死者家属相互矛盾成为该案关注焦点。中国驻法国大使馆得到消息后,立即启动领保应急机制,联系法国警方了解情况,要求其尽快查明真相。
 
据《欧洲时报》报道,受法国青田同乡会会长孙少荣委托,法国青田同乡会永远名誉会长孙协发,名誉会长刘一彩、孙文雄,常务会长周伟、周军,妇女主任叶秀燕,孙少荣会长夫人陈银玲,副会长周微、周政伟、金小名等看望了被枪杀华侨刘少尧家属。
 
在家属被临时安置的酒店中,妇女主任叶秀燕代表协会向死者家属送上了慰问金,并表示青田会就是你们的家,我们就是你们的家人,有什么困难要及时向我们反映。
 

法国青田同乡会代表看望死者家属,并送上了慰问金。欧洲时报记者 孔帆 图

 
周伟对逝者女儿说,什么都不要怕,天塌下来有我们替你们顶着。遇到困难,就找我们。
 
孙文雄与逝者女儿交流了联系律师、沟通媒体的事宜。孙文雄已经约请了巴黎的一个知名大律师,向其咨询有关法律程序问题。
 

孙文雄与周伟在与死者的女儿就约请律师等事宜进行交流。欧洲时报记者 孔帆 图

 
刘少尧家属感谢法国青田同乡会的关怀,并表示将全力配合进一步的调查,让事实真相早日水落石出,还逝者一个公道。近日以来,刘少尧家属收到了来自各方的关心和支持,让他们感到了亲人一样的温暖。家人们表示,他们将坚强面对,保持冷静,配合各方的工作,不辜负大家的关心。
 
法国青田同乡会成员表示,他们还将去十九区警察局静坐请愿,督促警方加紧调查,尽快澄清事实真相。
 

用于静坐请愿的逝者照片已经准备好了。欧洲时报记者 孔帆 图

 
另据中新网报道,3月28日,青田县委统战部、侨办、侨联、外事办等相关部门负责人专程赴该县温溪镇,看望慰问遇难侨胞刘某在青田的家属,安抚他们的情绪,为他们在办理出国善后相关手续开辟绿色通道。
 

侨乡青田慰问遇难侨胞刘某家属。

 
青田县相关部门负责人表示:华侨是青田的金名片,面对此次事件,广大海外侨团和侨胞一定要沉着面对,理性维权,通过合法合理的渠道和方式维护侨胞自身权益。青田相关部门也会加强与外交部、驻法大使馆的沟通联系,配合做好相关工作。
您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告