FragranceNet.com

TOP

“庆祝香港回归二十周年中法书画展”巴黎举行
2017-06-30 14:57:48 来源:中华侨讯网 浏览:575 评论:0



6月28日下午,法国书画家协会、温州市镜心书画艺术院、温州市侨友书画社在巴黎尚文东方文化中心举办了“庆祝香港回归二十周年中法书画展”。
 
中国驻法国大使馆领事部一秘李成元、法国行政管理研究院院长、法国中法文化艺术协会主席巴特利克•当布宏、世界艺术家联盟主席多米尼克、法国书画家协会主席陈秉奎、温州市瓯海区文联主席彭福云、温州市镜心书画艺术院院长吴狄彪、副院长徐锦云,法国法中协会常务副会长会长胡宗源、法国美丽城联合商会会长姜金玉、温州市镜心书画艺术院副院长谢吉维、明宝斋陆氏兄弟古董行董事长陆明,法国中华会馆名誉会长、丁伟星基金会主席丁伟星、法国中华会馆会长陈广城、巴黎文玩汇主席江敬世、法国王子出版传媒集团总经理王怀芬、法国东方艺术协会主席吴欣莉等百余侨界代表和法国友人出席活动。法国艺术家之家主席雷米.艾融、法兰西通讯院士高立昂稍后也于艺术家会面座谈。
 
大使馆代表李成元致辞说,前天刚刚参加了法国华侨华人会与温州城市大学共同举办的庆祝香港回归20周年书画展活动,今天又在巴黎尚文东方文化中心参加国内外几家书画家社团联袂举办的“庆祝香港回归 20周年书画展”,此项活动同样非常有意义,充分彰显了海内 外中华儿女,特别是书画家朋友们的拳拳爱国之心,这也是弘扬和传播中华文化的—种具体体现。书画是中华文化的重要组成部分,通过书画展可以让海外华侨华人和外国友人更好了解中国和博大精深的中华文化,对传承和弘扬中华文化、增进海外侨胞对祖籍国的认知具有非常重要的意义;同时,举办书画展,通过海外华侨华人传播中华文化,也有特别的意义。
 
温州市镜心书画艺术院院长吴狄彪在致辞中说,画展既是庆祝香港回归20周年,也是为了弘扬和传播中华文化。非常有意义。随着中国国际地位和影响力的不断提升,中华文化也受到越来越受关注。我们希望通过这次画展,展现中华文化,促进中法交流。
 
法国书画家协会主席陈秉奎宣读了中国侨联副主席王荣宝的贺信。贺信指出这是一次中、法华人情牵祖国及香港特区同胞的艺术盛会,并对展览的成功举办致以衷心的祝贺!对出席活动的在法各界侨领侨胞和参展艺术家致以亲切的问候。王荣宝在贺信中寄语:“侨界同心,播炎黄文化千秋业!艺海共舟,扬华夏国粹万年帆”!
 
中法文化艺术协会主席巴特利克•当布宏表示,在这样一个具有意义的日子举办画展,艺术家们用作品来庆祝这一时刻,让人印象深刻。作品都非常精彩,既展现了对香港回归的庆祝,也呈现了中国艺术家不同的风格和发展。
 
参展中法代表相互赠送作品留念。
 
法国参展艺术家有陈秉奎、朱祥前、孟子珠、张宪荣、陈雷波、陈言、徐锦云、多米尼克、肖青、朱海雷、张雪暴、王玉斌、张东、陈玮一、王凤珊、陈佑、陈孝仪、郭素华、李煜芬、刘兵力等。
 
来自中国的参展艺术家有吴狄彪、徐锦云、朱震旺、黄友德、李日信、陈鹤森、陈曾生、赵荣、包大浪、安邦、陈令权、林文松、李建国、林冰雪、黄淦花、金佩珍、林军、王雪熊、吴小明、孙镇英、陈金玉、李珍珍、章春神、姜媚妹。
 
据法国书画家协会高级顾问、中国文化艺术研究中心主席陈志雄介绍,法国书画家协会等各国华人艺术团体曾于今年春节前与南方日报海外版携手合办新春全球华人送福活动,获得美、加、东南亚及广东主媒的广泛报道和好评。该会主席、海外华人书法家协会联合主席兼法国分会主席陈秉奎曾于去年11月访问广东,期间受到中国侨联专职副主席康晓萍、副主席王荣宝,广东省侨联主席程学源以及广东省佛教协会常务副会长、广州大佛寺方丈耀智法师的亲切接见。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告