FragranceNet.com

TOP

驻秘鲁文化参赞朱晓燕拜会秘鲁文化部长德尔索拉尔
2017-07-13 15:10:45 来源:中华侨讯网 浏览:2076 评论:0


文化部长德尔索拉尔(右)与文化参赞朱晓燕(左)亲切握手


侨讯社讯 10日,驻秘鲁使馆文化参赞朱晓燕拜会了秘鲁文化部长德尔索拉尔。双方就双边文化交流与合作交换了意见。

德尔索拉尔部长表示,文化是连接中秘两国人民的纽带,中国的新年习俗、饮食文化早已融入秘鲁民众生活,他对中国政府援助秘国家考古人类学历史博物馆扩建工程表示衷心感谢。

朱晓燕参赞首先感谢秘鲁文化部的密切配合,去年11月21日,双方在秘国家考古人类学历史博物馆成功举办了中拉文化交流年闭幕式、“天涯若比邻-华夏瑰宝展”、《文明的长河-中拉文明互鉴》图片展、《人与自然》艺术展 ,国家主席习近平和夫人彭丽媛同秘鲁总统库琴斯基和夫人兰格共同出席并讲话,参观了上述展览,并欣赏了中国中央民族乐团和秘鲁民族乐队一起演奏的中国民歌《沂蒙山歌》和秘鲁民歌《山鹰之歌》。她表示,在两国政府的支持下,两国的文化交流、人文往来必将取得更加丰硕的成果。她希望两国能早日签署中秘互设文化中心协议,为两国全面战略伙伴关系的发展、增进人民间的友谊和相互了解搭建更多平台。

文化部长德尔索拉尔于2016年12月5日任职,是秘鲁新政府7月执政以来就职的第二任文化部长,也是拉美家喻户晓的著名电视剧、戏剧、电影演员及导演。曾获美国雪城大学国际关系硕士学位。主演过《美丽的眼睛》、《哈姆雷特》、《李尔王》等舞台剧,秘鲁诺贝尔文学奖得主马里奥·巴尔加斯同名小说改编的电影《庞达隆上尉与劳军女郎 (Pantaleón y las visitadoras de Francisco Lombardi)》及秘鲁连续剧《女魔头(Pobre Diabla)》、电视连续剧《毒枭(El Capo)2》等。曾担任2012年第16届利马电影节评委,其导演的电影《麦哲伦(Magallanes)》获2016年西班牙戈雅奖拉美年度最佳影片奖提名。(驻秘鲁使馆文化处)
您看到本文的感受是:
责任编辑:清风徐来打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告