FragranceNet.com

TOP

贾大使接受秘鲁爱乐电台采访
2017-10-07 14:27:47 来源:中华侨讯网 浏览:1222 评论:0

贾大使与爱乐电台台长密弗林合影
 

在中华人民共和国国庆68周年前夕,中国驻秘鲁大使贾桂德接受秘鲁爱乐电台台长密弗林女士采访,向广大对华友好、长期关注中秘友好的秘鲁民众介绍新中国成立68年特别是改革开放30多年以来在经济、社会、外交等方面取得的巨大成就和中秘两国全面战略伙伴关系的发展。

贾大使指出,建国68年来,中国共产党领导中国人民走出了一条具有中国特色的发展道路。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导中国人民前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现民族复兴的梦想。建交46年来中秘友好更加深入人心,双方互尊互信、相知相交、患难与共、互利共赢。贾大使用幽默的语言、鲜活的事例说明两国关系的旺盛活力随时感受得到,两国人民的深厚情谊随处体会得到,两国友好交往的故事每天在上演。

展望未来,贾大使表示,“相信在两国领导人的领导下,中秘关系必将取得更加丰硕的成果,两国人民必将铸就和实现共同发展的梦想。”
“中国国庆专题节目”每年10月1日上午8点至12点准时播出,既有中国音乐名曲介绍,又有中国文化专题节目,大使专访每年会在11点至12点整点播出,中间插播中国国庆音乐,已经连续举办了30多年,深受听众欢迎。

成立于1984年的秘鲁爱乐台是目前秘鲁唯一一家以传播各国音乐文化为主的非盈利电台。借助新媒体手段,该台的听众覆盖欧洲、亚洲、大洋洲和美洲。该台台长密弗林也因在文化传播方面的贡献获得了秘鲁国会、文化部、教育部、秘鲁国家文化委员会及巴西、智利、芬兰、波兰、意大利、多米尼加等多国政府颁发的各类文化大奖。
 
 
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告