FragranceNet.com

TOP

孙国雄受赠众名家书法,感谢艺术弘扬曾祖父孙中山精神
2017-10-13 11:57:41 来源:中华侨讯网 浏览:434 评论:0



一幅由黎艺豪书写的《振兴中华》书法,道尽了海内外华人书画艺术家们对孙中山先生革命业绩以及孙中山人后、嫡曾长孙孙国雄先生的崇敬之情,以及对今日中国雄起的关切。
 
10月11日,孙中山先生嫡曾长孙、美国孙中山中心基金会主席孙国雄在广州中国大酒店出席记者见面会。东盟-中国书画家联合总会副主席黎艺豪代表该团体向孙中山中心基金会主席孙国雄赠送了书法“振兴中华”,中国文化艺术研究中心副主席苏宝源代表该团体向孙国雄赠送了书法“高情远志”。海外华人书法家协会顾问陈志雄向孙国雄赠交了该协会联合主席(印尼)阮渊椿、联合主席(美国)翟文章、联合主席(坦桑尼亚)陈天寿的书法。曾策划举办“纪念孙中山先生诞辰150周年全球华人书法大展”、“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”活动的中国文化艺术研究中心负责人陈志雄、黎艺豪、苏宝源以及广州市黄花岗公园办公室主任蔡惠元参加了记者见会面。
 
会上,中国文化艺术研究中心主席、海外华人书法家协会顾问陈志雄向孙国雄赠交了海外华人书法家协会来自各国的联合主席阮渊椿(印尼)、翟文章(美国)、陈天寿(坦桑尼亚)、屠新时(美国)、何泳(秘鲁)等人特意祝贺孙中山中心基金会的书法作品。东盟-中国书画家联合总会副主席黎艺豪代表该团体向孙国雄赠送了书法《振兴中华》,中国文化艺术研究中心副主席苏宝源代表该团体向孙国雄赠送了书法“高情远志”。
 
孙国雄欣然接受书法并表示,感谢世界各地书法家用自己的艺术语言支持孙中山后人追随先祖“振兴中华”的理想,这些书法将带回去孙中山中心基金会好好收藏。他还与陈志雄、黎艺豪、苏宝源在中国大酒店大堂合拍了充满潇洒自信气息的经典照片。
 
10月12日上午,广州市黄花岗公园在广州大厦会展厅召开黄花岗七十二烈士后人座谈会。七十二烈士后人、孙中山曾长孙孙国雄、著名收藏家卓文波、文史专家黄大德、中国文化艺术研究中心主席陈志雄以及广州市林业和园林局、孙中山中心基金会、花都区民政局、孙中山基金会、广东宋庆龄基金会、广东黄埔军校同学会、广东革命历史博物馆、广州博物馆(黄花岗旧址起义纪念馆)、广州孙中山大元帅府纪念馆、广州市中山纪念堂管理处、辛亥革命纪念馆、黄花岗公园有关领导及工作人员等100多人出席此次座谈会。
 
座谈会上,革命烈士后人共同研讨如何开展2018年各项纪念活动和为将建成的黄花岗七十二烈士史迹陈列馆征集文物史料。孙国雄表示很愿意支持这样一个展馆的建设,并愿意尽力宣传与提供帮助,以更加丰富黄花岗公园的藏品资源,让后人们继承与弘扬先烈们的遗志。他说,作为孙中山先生的曾孙,内心满怀对革命先烈崇高的敬意,从不曾忘记辛亥先烈的伟大贡献,希望全球范围内众多纪念地与相关单位彼此互相帮助与支持,共同为弘扬孙中山与烈士们的高尚精神与伟大事迹而尽心尽力。
 
中新社、南方日报及海外版、广州日报、南方都市报记者对活动进行了采访。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告