FragranceNet.com

TOP

阿联酋侨商将办一带一路迪拜论坛
2017-10-19 14:44:44 来源:中华侨讯网 浏览:176 评论:0

“江苏世界侨商总会一带一路2017迪拜论坛”将于今年11、12月之间在迪拜举行,论坛活动由阿联酋江苏侨商总会策划主办。据江苏世界侨商总会常务副主席、阿联酋江苏侨商总会主席李冬霞透露,届时,全球江苏籍的侨商侨领将汇聚迪拜出席论坛活动。
 
迪拜论坛将设置有文化交流分论坛。日前,身为巾帼书法艺术家、海外华人书法家协会联合主席的李冬霞与该会联合主席兼主席团召集人、东盟-中国书画家联合总会总主席阮渊椿和该会顾问、中国文化艺术研究中心主席陈志雄等进行研究,计划在迪拜论坛中举办中国书画展。
 
论坛具体日期将于近日得到确定。
 
据《连云港日报》介绍,李冬霞从1992年出国至今去过几十个国家,会说7国语言。2000年,“阿联酋冬霞国际公司”在迪拜成立。她一直心系祖国,曾与中国四川东方电力集团等中资企业合作过数十个大型国际投标项目。她代理中石油新疆油田4台4000米钻机进入沙特市场,与中铁建合作在沙特执行过高速公路以及两座特大桥梁的建设;与中国燕山石化集团合作在科威特执行大型污水处理厂以及输水管线项目;与吉林石化集团合作在沙特执行过4座10万立方米油罐项目等。2004年,李冬霞与特级房建企业北京住总集团合作,首次帮助中国公司在迪拜签约执行扎伊德国王大道边商务湾13幢高档商住楼建设。到目前为止,李冬霞在阿联酋共参与执行过的项目有22幢超高层楼房(其中最高地上74层)、5个五星级酒店、特大复层高架桥、阿布扎比沙漠深处陆上油田地面建设以及油田总部高档别墅区等项目。她用勤劳和智慧,见证了迪拜经济腾飞以及金融危机重创后的重新起航。
 
2015年9月3日,“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵仪式在天安门广场举行,作为海外华人的杰出代表之一,李冬霞受邀回国观礼。
 
今年9月,国侨办主任裘援平一行抵达迪拜访问,视察了李冬霞为董事长的“阿联酋中华文化语言交流中心”,审阅了刚结束的由国侨办主办、阿联酋中华文化语言交流中心等承办的2017“中华文化大乐园”迪拜营活动的学习成果,听取了李冬霞针对文化中心设立以来的详细汇报。裘援平主任指出:中国传统文化是民族精神的支柱,海外宣扬中国传统文化意义重大。阿联酋中华文化语言交流中心的定位很高,一直在沙漠之国迪拜宣扬中华文化和华文教育做了大量的工作,具有一定影响力。文化中心的设立,也是一个海外宣传中国文化的媒介和平台的榜样。
 
(图为李冬霞活动资料)
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告