FragranceNet.com

TOP

贾桂德大使出席秘鲁2017中国高等教育展
2017-10-24 14:55:38 来源:中华侨讯网 浏览:322 评论:0

王胜刚副秘书长、罗德里格斯校长、帕洛玛副秘书长、萨帕塔司长、陈金涛副会长等共同出席开幕式


贾桂德大使致辞
 
 

帕洛玛主席致辞


王胜刚付秘书长致辞


2017国际大学生汉语桥大赛二等奖获得者爱丽丝倾情献艺高教展


火爆的中国高教展
 
10月20日,贾桂德大使出席在利马里卡多·帕尔玛大学举办的“秘鲁2017中国高等教育展”。中国国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚、里卡多·帕尔玛大学校长罗德里格斯、国会教育青年体育委员会主席帕洛玛、教育部高等教育司司长萨帕塔、秘鲁中资企业协会副会长陈金涛、中华通惠总局主席梁顺及若望二十三世秘中学校、三民联校师生共计千余人一同参加开幕式。

贾大使在致辞中介绍了正在北京召开的中国共产党第十九次全国代表大会的盛况及此次大会将为包括秘鲁在内的拉美国家带来的红利和发展机遇。他强调,中秘两国全面战略伙伴关系进入最好时期,近年来中国教育蓬勃发展,双边教育交流硕果累累。他希望两国教育合作不断深入发展,进而为增进中秘人民的友谊做出贡献。

王秘书长介绍了中国的教育发展情况及基金委近年来在支持中外学生留学方面所作的工作。他希望两国高校能以此次教育展为契机,广泛开展学生、教师与科研的合作,增强两国教育方面的交流和合作。

帕洛玛主席在致辞中对秘教育现状及面临挑战做了简要介绍,并表示愿意与中国展开深入的教育交流,为两国人民谋福利。

罗德里格斯校长、萨帕塔司长及陈金涛副会长也分别致辞,对此次教育展的举办予以高度肯定。

开幕式后,嘉宾们一同参观了教育展。设计感十足的红色彩绸展台,既不乏中国味,又充满现代感。锣鼓声中,只见五彩缤纷的长龙上下翻飞,恰似腾云入海,穿梭往返,引得观众掌声阵阵;又见几对狮子凌空腾跃、灵巧活泼,观众个个交口称赞、最精彩的莫过于舞狮队、舞龙队汇合的场面,在喧天的锣鼓声中,龙狮共舞,既错杂又有序;都送达着欢快喜悦的气氛,又各有自己独特的表达方式。熊猫、孙悟空真人玩偶穿插在人群中,引来学生和家长频频合影。真是热闹非凡,盛况空前。

在教育展台的一侧,里卡多·帕尔玛大学孔子学院的教师们展示了他们的“纸上功夫”。只见提前准备好的纸在她们的巧手中反复折叠、加工,一会功夫,一个栩栩如生的立体的熊猫就“诞生”了,令周围的秘鲁观众连连称奇。许多学生现场“拜师学艺”,成果斐然。书法展示也一直被围得水泄不通。红纸用完之后,一位大约60多岁的老者不甘心,掏出自己的笔记本求自己的中文名字。中国文化魅力可见一斑。

里卡多·帕尔玛大学学生、2016年汉语桥秘鲁赛区大学组冠军爱丽丝说,中国文化让人着迷,希望自己能有机会去中国的大学学习汉语。

在展会现场,中国高校代表向参展学生介绍了招生政策和各自学校的专业特点,并解答了他们的疑问。针对外国留学生奖学金问题,西南大学代表说:现在主要分为四类奖学金,分别是国家级奖学金,孔子学院CIS奖学金,还有重庆市市长奖学金和西南大学的奖学金。他们非常欢迎秘鲁的学生到中国留学,增长眼界也希望招收更多的海外学生。

之后,中国留学基金委副秘书长王胜刚与前秘鲁留学中国学生代表座谈,进一步了解从中国留学归来青年的就业和工作现状。

本次中国高等教育展集结了16所中国优秀大学,包括北大、清华、复旦等中国著名高校,让更多的当地学生和民众从语言的魅力到民间的艺术,从传统的文化到现代的科技,让更多人了解到一个博大精深、敞开胸怀、与时俱进的中国。
 
中国驻秘鲁使馆文化处
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告